Премия Рунета-2020
Оренбург
+4°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 мая 2024 9:55

«Сын до сих пор в восторге»: именитый легкоатлет Ярослав Ткалич помог пострадавшей от наводнения семье юного спортсмена из Оренбурга

Именитый легкоатлет Ткалич помог затопленной семье оренбургского школьника
Легкоатлет Ярослав Ткалич - Мастер спорта международного класса, чемпион в беге на короткие дистанции.

Легкоатлет Ярослав Ткалич - Мастер спорта международного класса, чемпион в беге на короткие дистанции.

Пятиклассник Иван Тазтдинов из Оренбурга в свои 11 лет входит в число лучших начинающих легкоатлетов страны. За спиной школьника десятки различных соревнований от городского до всероссийского уровней. Стена в комнате увешана наградами. Есть у него и свой спортивный кумир - именитый легкоатлет Ярослав Ткалич, Мастер спорта международного класса, чемпион в беге на короткие дистанции.

Иван познакомился с ним на традиционном турнире «Оренбургская миля». Ярослав не раз побеждал у нас в регионе на спринтерских дистанциях. Перед очередным оренбургским стартом как почетный гость турнира он устроил закрытую встречу с болельщиками. На нее позвали Ваню Тазтдинова, который мечтал лично познакомиться с Ярославом, задать ему вопросы о профессиональной карьере спортсмена.

Ваня Тазтдинов мечтал лично познакомиться с Ярославом.

Ваня Тазтдинов мечтал лично познакомиться с Ярославом.

- Они нашли общий язык, теперь поддерживают друг друга перед соревнованиями, - рассказывает «Комсомольской правде» мама мальчика Анастасия. – Ярослав дает ему свои советы. Ваня, в свою очередь, болеет за своего старшего товарища на турнирах. Они часто переписываются, Ярослав помогает Ивану с тренировочными программами.

В прошлом месяце в семье Тазтдиновых случилось большое горе. Их дом в СНТ «Лесовод» в Пригородном сельсовете Оренбурга пострадал от наводнения. Вода зашла в дом, затопила участок. Ущерб оценивается в миллионы. Для семьи с двумя детьми и ипотекой это очень большие деньги.

О своей трагедии Анастасия рассказала в соцсетях. Одним из первых на историю с ужасающими последствиями отреагировал именно Ярослав Ткалич. Он тут же написал маме, спросил чем помочь и перевел на карту посильную сумму. Ивану он отправил спортивный подарок – массажер, специальные тренировочные резинки и мешок для обуви. Ценный презент от чемпионата мальчику вручили вместе с медалью на очередных областных соревнованиях.

- Ваня очень доволен, ходит, рассказывает всем: «это мне Ярик подарил!». Мечтает, что однажды Ткалич будет его личным тренером. Для нас такая весточка стала большой неожиданностью. Очень приятно, что известный спортсмен обращает внимание на тех, кто еще в начале своего спортивного пути. Практически каждый день Ярослав пишет сыну и призывает не бросать тренировки. Это сильно вдохновляет его и дает мотивацию становится лучше с каждым днем, - отмечает мама спортсмена.

Практически каждый день Ярослав пишет сыну и призывает не бросать тренировки.

Практически каждый день Ярослав пишет сыну и призывает не бросать тренировки.

Впереди у семьи много дел, связанных с восстановлением дома, получением различных выплат и оформлением многочисленных документов. На все это уйдет несколько месяцев, если даже не лет. Но Тазтдиновы уверены, что с такой поддержкой как у них любые трудности будут по плечу.

- В этой истории так называемое спортивное братство вновь показало свою силу, - отмечает Заслуженный тренер России Саит Кирамов. – Мы, спортсмены, всегда поддерживаем друг друга, что бы ни случилось, не смотря на расстояния и количество побед. Спорт всегда был мощной объединяющей силой.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал