Премия Рунета-2020
Оренбург
+18°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 мая 2024 8:15

Завернул в пакет, вынес на мусорку и кричал с балкона «Света! Света!»: стали известны шокирующие подробности убийства молодой женщины в Новотроицке

Житель Новотроицка жестоко расправился с приютившей его женщиной
Погибшую все вспоминают как очень доброго и отзывчивого человека. Фото - соцсети

Погибшую все вспоминают как очень доброго и отзывчивого человека. Фото - соцсети

Светлану Ц. Из Новотроицка близкие вспоминают как добрую, мягкую и очень отзывчивую женщину.

- Никто и слова дурного про нее не скажет, - рассказали знакомые «Комсомольской правде». – Чем могла, всегда поддерживала, обиды от нее никто не видел.

Как Светлана познакомилась с Виталием, не вспомнят, это было лет пять назад, но его она тоже пожалела. Уголовник, судимый по тяжкой статье, любитель приложиться к спиртному, официально нигде не работал. За жилье не платил, соседей беспокоил. Причем был настолько злостным нарушителем, что сотрудники управляющей компании просто закрыли ему доступ в квартиру.

Подозреваемый Виталий уже был судим по тяжкой статье. Фото - соцсети

Подозреваемый Виталий уже был судим по тяжкой статье. Фото - соцсети

- Куда идти? - попросился к Свете. Семьи и у нее не было, жила одна, приютила на свою голову, - говорят знакомые.

И этот поступок стоил женщине жизни. В какой-то момент Виталий решил расправиться с ней. Причем, крайне жестоким образом. Хладнокровно он вынес останки тела на мусорку. Некоторые части выбросил недалеко от местного ледового дворца. Квартиру тщательно отмыл, никаких следов убийства не оставил.

Больше того, он сам заявил о ее исчезновении и всячески старался делать вид, что ищет свою подругу. Соседи слышали, как с балкона он часто кричал на улицу «Света! Света!».

Но следствие уверено, таким образом мужчина просто пытался заработать себе алиби. Мол, придут оперативники, начнут опрашивать соседей, а они расскажут, как он звал ее и тосковал.

Виталий был женат, его супруга умерла, дети в детдоме. Фото - соцсети

Виталий был женат, его супруга умерла, дети в детдоме. Фото - соцсети

Однако Виталий все же сознался в содеянном. Хотя мотив его поступка до сих пор не ясен. Как рассказывают знакомые Виталия, его первая жена тоже умерла рано. Вместе они воспитывали двоих детей, но мальчика и девочку после смерти матери передали в детский дом.

Сейчас следователи работают с подозреваемым. Заведено уголовное дело.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462