Премия Рунета-2020
Оренбург
+16°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 июля 2024 11:30

Отец болел раком, а мать часто ходила в церковь. Соседи рассказали о зверски убитой собственном сыном семье из Оренбурга

Соседи рассказали о 31-летнем убийце родителей из Оренбурга
Двойное убийство произошло в этом дворе

Двойное убийство произошло в этом дворе

Фото: Николай Сальников. Перейти в Фотобанк КП

Небольшой палисадник у дома на улице Хлопуши, 21 Оренбурга понемногу начал зарастать травой. 55-летняя Валентина (имя изменено) очень любила ухаживать за ним. В цветочном начинании ее, несмотря на долгие годы борьбы с раком, поддерживал 69-летний муж. Это видно даже сейчас, сквозь сорняки. Но вот уже пять дней многочисленные лилии и циннии находятся без ухода.

29 июня супругов нашли в погребе. Их зверски убил единственный ребенок - 31-летний сын – Вячеслав К. Молодой человек хладнокровно забил маму и папу молотком по голове, после чего спрятал их тела.

Убитые собственным сыном супруги любили заниматься садом

Убитые собственным сыном супруги любили заниматься садом

Фото: Николай Сальников. Перейти в Фотобанк КП

- Он всегда казался ненормальным. Сколько его видела, никогда не здоровался. Все время дома сидит. Катается либо на такси, либо возил отец. Говорят, что занимался футболом. Если только кто-то к ним заходил, то выходил и обменивался с гостями парой слов. Видимо, часто в интернете сидел. Мама и папа у него – золотые люди, верующие, часто в храме с ними виделись, - рассказывает «Комсомольской правде» одна из соседок.

Также нам удалось побеседовать с мамой и папой одноклассницы убийцы. Парень, по их рассказам, в школьные годы был нормальным ребенком – общался с большой компанией, ни с кем не конфликтовал и относительно неплохо учился. Никто и подумать не мог, что однажды он свернет на кривую дорожку.

Сын-убийца признал вину и согласился давать показания. Фото: Оренбург Медиа

Сын-убийца признал вину и согласился давать показания. Фото: Оренбург Медиа

- Мы очень шокированы случившимся. От Славы такого точно не ожидали. Спрашиваем у дочери, а проявлял ли он агрессию в школе. Она говорит, что нет. Да и по личному общению вспоминаешь – вроде нормальный. Всегда спокойно себя ведет, с родителями не конфликтовал. Вполне хорошая семья. Из-за чего такое могло случиться мы даже понятия не имеем, - делятся с нашим журналистом подробностями супруги.

Тела убитых обнаружили лишь спустя несколько дней. Тревогу забили живущая рядом женщина. К тому моменту, когда она позвонили в полицию, преступник успел уехать в Москву. Сегодня, 4 июля, Дзержинский районный суд отправил его в СИЗО до 1 сентября. Молодой человек признал вину в полном объеме и согласился дать показания.

Без ухода двор начал понемногу зарастать

Без ухода двор начал понемногу зарастать

Фото: Николай Сальников. Перейти в Фотобанк КП

Как ранее сообщала «Комсомольская правда» Вячеслав жаловался на некие проблемы в своей жизни, в связи с чем не видел смысла существовать дальше. Он не раз высказывал родителям желание покончить с собой. И, судя по всему, решил, что, если не будет жить сам, не должны этого делать и мать с отцом. Правоохранительные органы предполагают, что это один из возможных мотивов расправы.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал