Премия Рунета-2020
Оренбург
+18°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 июля 2024 7:30

Не хотел жить сам и убил родителей: стали известны подробности жуткого преступления в Оренбурге

Оренбуржец убил своих родителей и спрятал тела в погреб
Семья была благополучной

Семья была благополучной

Фото: Николай Сальников. Перейти в Фотобанк КП

В субботу, 29 июня, 31-летний оренбуржец Максим (имя изменено) жестоко расправился со своими родителями. Парень забил их молотком по голове, а тела скинул в погреб. Ковер, и другие предметы, на которые попала кровь, он кинул сверху и забил крышку гвоздями. Маме было 55 лет, папе - 69.

"Комсомольская правда" выяснила жуткие подробности случившегося. Соседей хватилась живущая рядом женщина. То суетились что-то во дворе, здоровались, а тут уже который день никого нет. Хотя не говорили, что собираются уезжать. Она вызвала полицию. Увиденное шокировало оперативников. Тела были просто обезображены.

Сына нашли быстро, после убийства он купил билет в Москву и спокойно там проводил время. Сегодня, 4 июля, его задержали в столице. На кадрах, опубликованных УМВД, мужчина хладнокровно говорит, что убил своих родителей.

По информации КП, семья была благополучной, обеспеченной. Максим был единственным ребенком.

В последнее время он жаловался на некие проблемы в своей жизни, в связи с чем не видел смысла существовать дальше. Он не раз высказывал родителям желание покончить с собой. И решил, что если не будет жить сам, не должны этого делать и его мать с отцом. По одной из версий, это и стало мотивом убийства. Правда, преступление не помешало ему спокойно уехать и существовать дальше.

Сейчас мужчина передан следователям СУ СК России по Оренбургской области. Сегодня будет решаться вопрос о мере пресечения для подозреваемого. Следствие будет настаивать на том, чтобы Максим находился в СИЗО до выяснения всех обстоятельств случившегося. Также планируется проведение комплексной психолого-психиатрической экспертизы, чтобы оценить степень вменяемости.