Премия Рунета-2020
Оренбург
+4°
Boom metrics
Общество7 мая 2024 6:46

Оренбургские нефтяники высадили в Сорочинске новую березовую рощу

79 деревьев символизируют число лет, прошедших с победного мая 1945 года
Березки будут долгие годы напоминать будущим поколениям о подвиге соотечественников

Березки будут долгие годы напоминать будущим поколениям о подвиге соотечественников

Оренбургские нефтяники высадили в одном из центров нефтедобычи - Сорочинске - новую березовую рощу. Количество берез - 79 - символизирует число лет, прошедших с победного мая 1945 года

Эколого-патриотическая акция «Сад памяти», которую нефтяники посвятили грядущему Дню Победы, имеет еще и воспитательный характер. Вместе с сотрудниками «Оренбургнефти», ключевого дочернего общества «Роснефти» в Приволжье, деревья сажали активисты «Движения первых», школьники «Роснефть-классов» и кадетских классов региона.

Благодаря их стараниям возле городских школ Сорочинска появились два небольших парка с символичным количеством белоствольных красавиц - по одной на каждый год, отделяющий нас от долгожданной Победы 1945 года, одержанной советским народом над фашизмом.

- Это не просто деревца, посаженные на площадках нашего степного Оренбуржья. Каждый из этих, пока хрупких, саженцев будет нести память о миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны, - говорят участники акции.

Волонтеры-нефтяники вместе с подростками бережно сажали, окучивали и поливали каждое деревце, чтобы через несколько лет березовая роща радовала жителей нефтяного региона. Саженцы березы для акции выбрали не случайно: являясь традиционным символом России, они всегда давали силу бойцам, которые воевали за Родину. Кроме того, по мнению экологов, это дерево имеет важные для городской среды свойства - быстро растет и формирует крону. Березовая аллея улучшит состояние воздуха в оживленных районах города и станет напоминанием будущим поколениям о бессмертных подвигах предков.

Позитивный настрой и энергия опытных волонтеров - хороший пример для ребят, помогающий прививать молодежи патриотизм и экологическую культуру

Позитивный настрой и энергия опытных волонтеров - хороший пример для ребят, помогающий прививать молодежи патриотизм и экологическую культуру

По словам председателя местного отделения «Движения первых» в г. Сорочинске Натальи Босовой, позитивный настрой и энергия опытных волонтеров - хороший пример для ребят, помогающий прививать молодежи патриотизм и экологическую культуру.

Нефтяники не только сажают деревья. Они принимают активное участие в акциях по озеленению и уборке территорий, проводят тематические уроки для молодежи, собирают для переработки вторсырье, сохраняют память поколений, реализуя эколого-просветительские и патриотические акции.

Один из масштабных проектов был реализован в преддверии 9 мая. В рамках акции «Память поколений» среди школьников и студентов был объявлен конкурс видеоработ на темы «Герой моей семьи», «Мы помним, мы гордимся», «Спасибо за Победу». Порядка 50 снятых ребятами фильмов поступило на рассмотрение жюри, кадры лучших из них были показаны на региональном канале телевидения, а авторы самых удачных работ приглашены на творческий мастер-класс по изготовлению фоторамок для ветеранов. С большим старанием приклеивали участники к основе детали-символы весны и Победы: цветы, голубей мира, георгиевские ленточки. В программе встречи также была экскурсия в музей «Оренбургнефти», общение с ветеранами-нефтяниками. Такие мероприятия помогают передавать память об участниках войны, воспитывают в детях патриотизм, ответственность и духовную культуру.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал