Премия Рунета-2020
Оренбург
+16°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 июля 2024 11:35

Сильные учителя и дисциплина. Единственная в Оренбуржье трехсотбальница ЕГЭ Екатерина Томина рассказала секрет успешной сдачи экзаменов

Трехсотбальница из Оренбурга раскрыла секрет успешной сдачи ЕГЭ
Екатерина Томина - единственная в 2024-м году трехсотбальница ЕГЭ из Оренбуржья

Екатерина Томина - единственная в 2024-м году трехсотбальница ЕГЭ из Оренбуржья

Выпускница Гимназии №2 Оренбурга Екатерина Томина стала единственной в 2024-м году трехсотбальницей на ЕГЭ. Максимально возможные 100 баллов девушка набрала по русскому и английскому языкам, а также литературе. «Комсомольская правда» пообщалась с талантливой школьницей и узнала секрет ее успеха и направление, в котором она хочет реализоваться после сдачи всех экзаменов.

Дополнительные баллы при поступлении Екатерине принесет золотая медаль

Дополнительные баллы при поступлении Екатерине принесет золотая медаль

- Мне повезло, у меня были сильные учителя – рассказывает Екатерина. К русскому и английскому я готовилась только с ними. По литературе у меня был репетитор. Мой секрет? - в первую очередь важна дисциплина. Старалась и учебе уделить время, и себе – отдых тоже необходим. И не стоит откладывать все в долгий ящик – начинайте все учить заранее, чтобы потом не пришлось что-то повторять в спешке. Кто бы что ни говорил, но без глубоких знаний хорошо сдать госэкзамен нереально

Свое будущее девушка планирует связать с переводом. Уже сейчас, в свои 17 лет, она свободно владеет английским языком на уровне C1 (предпоследний по международной системе CEFR) и неплохо говорит на немецком. Достичь таких результатов помогли занятия в специализированной школе. Казалось бы, с таким бэкграундом последнее, за что стоит переживать – это иностранный язык. Но именно экзамен по английскому, по признанию Томиной, выдался самым сложным.

- Когда выходила с экзамена, то было чувство, что не показала всего, что могу. Сомнения конечно же были. Но когда увидела сотню – не сдержала эмоций. Да вообще каждый результат воспринимался также ярко, как и первый. В будущем хочу изучить еще и французский язык. Приоритетные вузы для поступления - московские МГИМО или ВШЭ. Но есть и другие варианты, - рассказывает нашему корреспонденту Екатерина.

Шансы на поступление в университет мечты у талантливой выпускницы крайне велики. Помимо «егэшных» трех сотен у нее есть золотая медаль и призы на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по профильным предметам – литературе и английскому языку. В большинстве образовательных учреждений это позволит ей рассчитывать минимум на пять дополнительных баллов.

В 2024-м году в Оренбургской области зарегистрировано 127 стобальных результатов ЕГЭ

В 2024-м году в Оренбургской области зарегистрировано 127 стобальных результатов ЕГЭ

- Будущим выпускникам хочу посоветовать научиться бороться с волнением. ЕГЭ – это всего лишь одно из жизненных испытаний. И далеко не самое страшное. Многие из знакомых ребят, кто мог тоже набрать «сотку», рассказывали, что потеряли драгоценные баллы из-за невнимательности. Тем более с этого года ввели пересдачу. Так что шансы на заветный результат еще выше, - говорит Екатерина.

Отметим, что в 2024-м году в Оренбургской области зарегистрировано 127 стобальных результатов ЕГЭ. 12 выпускникам максимально возможные результат покорился дважды.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал