Премия Рунета-2020
Оренбург
+24°
Boom metrics
Спорт29 апреля 2024 18:42

Футбольный клуб «Оренбург» проиграл матч РПЛ с «Ростовом»

Футбольный клуб «Оренбург» упустил победу над «Ростовом» Валерия Карпина
Уральцы вели в счете большую часть игры, но по итогу проиграли

Уральцы вели в счете большую часть игры, но по итогу проиграли

Фото: с сайта ФК "Оренбург"..

Победа в гостевом матче с «Ростовом» позволила бы «Оренбургу» подняться на 11-е место и удалиться от зоны прямого вылета РПЛ сразу на четыре очка. И потому уже с первых минут уральцы бросили все силы на то, чтобы огорчить дружину Валерия Карпина.

Дончане в весенней части чемпионата уступили лишь единожды – два тура назад их со счетом 1:5 разгромил московский «Спартак». Эта неудача немного надломила их. Следующий матч команда проводила с кризисным «Уралом». Вопреки мнениям экспертов она не разгромила переживающих не лучшие времена екатеринбуржцев, а сыграла с ними довольно равный матч и забила всего один, далеко не самый очевидный мяч.

Поэтому «Оренбургу», несмотря на то, что букмекеры не считали его фаворитом, давали большие шансы на победу. Клуб из степной столицы, конечно, проиграл два последних матча Премьер-лиги. Подопечные Давида Деограссии минимально уступили «Зениту» и в третий раз за сезон пали от московского «Динамо». Однако в обоих встречах уральцы выглядели ничуть не хуже, а где-то и вовсе лучше соперника. Не последнюю роль сыграло и чудовищное невезение. Любая черная полоса, как известно, рано или поздно заканчивается. Многие верили в то, что это может случиться именно в Ростове-на-Дону. И прогадали.

Гости открыли счет уже на 13-й минуте. 19-летний чилийский защитник Хорди Томпсон умело воспользовался ошибкой обороны и с метра огорчил вратаря хозяев. Местную банду такое положение дел не устраивало. В ту же секунду они бросились сокращать отставание в счете и в ближайшие десять минут заимели как минимум два удачных момента. Со временем желто-синие перетянули матч в чужую штрафную, но за первые сорок пять минут так и не смогли убрать ноль в графе «забитые мячи».

По схожему сценарию прошел и второй тайм. Единственное исключение – «Оренбург» стал дисциплинированнее в обороне. Но даже это не позволило им окончательно избавиться от остроты у своих ворот. Все шло к победе гостей, но на 80-й минуте в дело вмешался бразильский нападающий «Роналдо». Латиноамериканец резко пробил в створ ворот и вратарь гостей Николай Сысуев не успел дотянуться до снаряда. А за несколько секунд до финального свистка победу хозяев оформил Николай Комличенко.

Следующие игры в РПЛ команды проведут уже через неделю. «Оренбург» 4 мая примет самарские «Крылья Советов». «Ростов» шестого числа отправится к московскому «Локомотиву» Михаила Галактионова.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал