Премия Рунета-2020
Оренбург
+23°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 июня 2024 14:18

Теперь у меня вторая большая семья. Девушку-байкера из Оренбурга спасли 12 литров крови от 15 доноров после страшного ДТП

Девушке-байкеру из Оренбурга перелили 12 литров крови от 15 доноров
Своих спасителей Регина Ишкильдина (третья справа) называет второй семьей

Своих спасителей Регина Ишкильдина (третья справа) называет второй семьей

24 апреля 2023 года разделило жизнь 25-летней Регины Ишкильдиной из Оренбурга на «до» и «после». В этот день на мотоцикле она попала в ДТП на одной из городских улиц. От столкновения с выезжавшей со двора машиной, байк вместе с девушкой сделал несколько переворотов в воздухе. Регина чудом осталась жива, получила серьезные травмы. Чтобы спасти девушке жизнь, потребовалось 12 литров донорской крови. Ее сдавали для Регины 15 человек.

«Время замедлилось в тот момент»

Скорая помощь на место ДТП приехала за несколько минут. В больнице диагностировали тройной перелом таза, открытые переломы обеих рук, переломы шеи и бедра. Все это дополнялось многочисленными разрывами внутренних органов – печени, желудка, селезенки (ее пришлось удалить), мочевого пузыря и уретры. Итог – вторая группа инвалидности и долгое восстановление, которое продолжается и по сей день.

Регина восстанавливается и по сей день

Регина восстанавливается и по сей день

- Я даже сказать ничего не могла от боли, - вспоминает Регина тот роковой день. - Помню последнюю секунду перед столкновением, а потом очнулась уже на земле. Казалось, время замедлилось в этот момент. Все было как в тумане. Уже потом рассказывали, что меня везли на каталке, а за мной тянулся красный след.

В больнице покалеченную девушку отправили в искусственную кому. В таком состоянии она пробыла два дня. Еще девять дней - в реанимации. В общей палате она пролежала две недели. За все это время Регине много раз делали переливание крови. Настолько серьезными были раны.

Регине понадобилось 12 литров крови

Регине понадобилось 12 литров крови

- У врачей не получалось восстановить кровяной баланс: все просто вытекало из меня, - рассказывает Регина. - Очень долго мне не говорили, что случилось со мной. «Ты попала в аварию». Никаких подробностей, ничего. Смотрела на себя –видела лишь кучу железок, швы и понимала, что случилось что-то очень серьезное. Мозг будто прятал эти воспоминания.

Восстановление быстрее прогнозов

Три месяца Регина ездила в инвалидной коляске. В Москве ей сделали сложнейшую операцию по транспозиции уретры. Здоровье она еще восстанавливает. Есть переживания по поводу будущего материнства. Из-за травмы таза Регина вряд ли сможет родить естественным путем – только при помощи кесарева сечения.

Три месяца Регина ездила в инвалидной коляске

Три месяца Регина ездила в инвалидной коляске

Также девушку до сих пор беспокоят боли в переломанных костях. Лишь недавно врачи сняли с них почти все железные пластины. Вставки остались в руках. Но с ними пострадавшая в ДТП будет ходить всю оставшуюся жизнь.

Правда, реабилитация идет быстрее, чем прогнозировали медики. И на днях они устроили для нее настоящий подарок – встречу с донорами, которые сдавали кровь для Регины. Прийти на мероприятие, организованное Оренбургской областной станцией переливания крови, смогли доноры Наталья и Михаил. Регина не сдержала слез, когда увидела своих спасителей. Им она обязана жизнью и теперь считает своей семьей. Новой большой семьей.

Девушка провела двое суток в коме, девять дней в реанимации и две недели в общей палате

Девушка провела двое суток в коме, девять дней в реанимации и две недели в общей палате

Теперь Регина сама ждет, когда врачи разрешат ей самой стать донором. В будущем оренбурженка хочет, как и ее спасители, регулярно сдавать кровь.

Виновник аварии даже не извинился

А вот от виновника аварии не было даже извинений.

- Мои родные виделись с ним один раз, когда он пытался заплатить нам, чтобы дело не дошло до суда. Мы сразу же отказались. Мне поставили вторую группу инвалидности, а он пытается откупиться какими-то смехотворными суммами, - рассказывает «Комсомольской правде» байкер.

Самые серьезные проблемы принесла травма таза

Самые серьезные проблемы принесла травма таза

Судьбу горе-водителя решил суд. По правилам дорожного движения, управлявший легковушкой должен был уступить дорогу байкеру, которая двигалась по главной улице. Виновнику дали полтора года условного срока и на такое же время лишили права управления любым транспортным средством.

Дзержинский районный суд Оренбурга рассматривает также иск Регины к водителю машины. Она пытается добиться компенсации всех затрат на лечение.

- Очень хочу опять сесть на мотоцикл. Но в ближайшее время мне точно нельзя этого делать. С двухколесным транспортом я дружу еще с подросткового возраста. И в один момент у меня забрали то, чем я жила. До этого у меня ни разу не было аварий, хотя ездила даже в другие города – Тюмень, Уфа, Челябинск, Екатеринбург – где только не была, - говорит девушка.

Мотоцикл Ишкильдиной не подлежит восстановлению

Мотоцикл Ишкильдиной не подлежит восстановлению

Байк восстановить не получится Его Регина купила два года назад. ДТП случилось в начале второго мотосезона. Скорость Регины во время столкновения оценили в 70 километров час. Нарушений ПДД со стороны пострадавшей не было.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал