Премия Рунета-2020
Оренбург
+22°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 июня 2024 10:31

Екатерина Калегина выдвинется в губернаторы Оренбуржья от партии «Новые люди»

Стало известно имя еще одного кандидата на пост губернатора Оренбуржья
Екатерина Калегина начинала политическую карьеру как депутат Оренбургского городского совета

Екатерина Калегина начинала политическую карьеру как депутат Оренбургского городского совета

Екатерина Калегина, депутат Оренбургского областного Законодательного собрания выдвинется в губернаторы от партии «Новые люди». Об этом «Комсомольской правде» стало известно из собственных источников.

По нашей информации, региональное отделение предложило беспартийному депутату представлять их политическое объединение на выборах первого лица региона. Накануне Екатерина Калегина обсудила все детали с Вячеславом Даванковым, вице-спикером Госдумы, заместителем председателя фракции «Новые люди» в парламенте во время личной встречи.

Официальное заявление о выдвижении и подача документов планируется к концу текущей недели. Таким образом, Екатерина Калегина станет пятым канидатом на пост губернатора Оренбуржья.

О своем выдвижении уже заявили Денис Паслер («Единая Россия»), Владимир Гудомаров (КПРФ), Оксана Набатчикова («Справедливая Россия – За Правду») и Оксана Родимцева («Партия возрождения России»).

Екатерина Калегина стала депутатом Заксобрания в 2021 году. Она избиралась по спискам партии «Справедливая Россия – За Правду». Однако в региональном отделении через какое-то время приняли решение лишить Екатерину членства.

Но на работу в парламенте это никак не повлияло. Напротив, после того, как Оксана Набатчикова отказалась от мандата из-за наличия у ее мужа двух акций зарегистрированного за границей Яндекса, Екатерина Калегина возглавила фракцию эсэров в ЗС.

Екатерина Калегина – известный в городе общественник, куратор некоммерческого сектора. Она возглавляет фонд «Сохраняя жизнь», который помогает детям-сиротам и семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. После катастрофического наводнения в Оренбуржье Екатерина вместе с волонтерами оказывала и продолжает оказывать помощь пострадавшим.

По оценкам экспертов, на губернаторских выборах Екатерина Калегина может составить серьезную конкуренцию своей бывшей коллеге по партии.