Премия Рунета-2020
Оренбург
+25°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 июня 2024 8:00

Собирались гулять на свадьбе, а теперь ищут брата: в Оренбуржье при загадочных обстоятельствах пропал ребенок

В Оренбуржье третьи сутки на реке ищут ребенка
Вещи Радмира нашли на берегу реки

Вещи Радмира нашли на берегу реки

Фото: УМВД России по Оренбургской области.

Сегодня, 19 июня, в оренбургском поселке Караванный должна быть свадьба. Многодетная семья выдавала замуж младшую дочь. Родственники собрались поздравлять молодых, готовились к торжеству, вот только страшные события помешали...

Три дня назад при загадочный обстоятельствах пропал младший брат невесты Радмир. 12-летний мальчишка отправился с друзьями на речку. На улице жара, ребята чуть ли не с самого утра собирались на берегу Урала. Купались, играли, баловались - обычные каникулы у сельских школьников.

Родным Радмир сказал, что идет играть с мальчишками. После обеда его ждали домой. Около 16 часов он позвонил и сказал, что скоро будет... но больше ребенка не видели.

Как только близкие поняли, что мальчик задерживается, тут же начали его искать. На берегу Урала нашли его кепку и кроссовки. Тут же быстро организовали оперативный поисковый штаб. К поискам подключились сотрудники полиции, волонтеры отряда "ОренСпас". Сутки напролет они прочесывали местность и обследовали реку. Но все безрезультатно.

Как рассказали местные жители, родным удалось разговорить ребят, которые были в тот день вместе с Радмиром. Якобы мальчик начал тонуть, а его друзья не смогли помочь и убежали. Кто-то говорит, что мальчишки баловались и могли нечаянно толкнуть его в воду.

К поискам присоединились водолазы АСС, многочисленные волонтеры, в том числе те, кто помогал пострадавшим от паводка. Кто-то сам отправился на лодке, кто-то отдал свое плавсредство. Ищут ребенка даже на гидроциклах.

Известно, что мальчик воспитывался в многодетной семье. У него две старших сестры. Родной отец ребенка живет отдельно. Убитая горем мать, по словам местных жителей, не может даже подойти к реке. Женщина все время сидит в машине и плачет. Сестра, у которой планировалась сегодня свадьба, в ужасе от такого поворота событий. Поиски Радмира продолжаются.