Премия Рунета-2020
Оренбург
+25°
Boom metrics
Происшествия19 июня 2024 5:16

Молнии сверкали каждую секунду, ветер валил деревья и срывал крыши: в Бугуруслане ураган оставил жителей без воды и света

В Бугуруслане ураган повалил деревья и снес крыши
Последствия урагана в Бугуруслане оказались серьезными

Последствия урагана в Бугуруслане оказались серьезными

По Бугуруслану прошел серьезный заряд – это мощный ураганный ветер и ливень. Стихия повалила деревья, отрывала крыши зданий, в том числе на спортивной школе им. Борова.

В некоторых домах пропали электричество и водоснабжение. В частности, речь идет о районе «Черемушки», а также о первом и третьем микрорайонах.

Сильнейший ветер повалил деревья

Сильнейший ветер повалил деревья

В социальных сетях местные жители делятся кадрами последствий урагана. Так, на переулке Гвардейском упала опора ЛЭП. На улице Ленинградской, 41 снесло шифер с крыши. На Монтажников, 5 и вовсе оторвало два или три листа шифера. На улице Коммунальной упавшее дерево перекрыло дорогу.

Снесло крыши

Снесло крыши

Также бугурусланцы сообщили, что до сих пор нет света на Монтажников, 16а. Граждане отмечают, что на улице стоит сильная жара. Из-за отключения ресурса начали течь холодильники.

Упавшие деревья перекрыли дорогу

Упавшие деревья перекрыли дорогу

Глава города Дмитрий Дьяченко записал видеообращение к жителям. Он попросил всех, кто стал очевидцем поваленных деревьев, раскрытых крыш и других последствий урагана, обращаться в единую диспетчерскую службу по номеру «05».

У кого-то даже снесло балкон

У кого-то даже снесло балкон

Ранее «Комсомольская правда» сообщала, что в Сорочинске ураган сорвал крыши домов. В начале июня сильный ветер привел к трагедии. В Новоорском районе оторвало крышу сарая, которая упала на женщину и придавила ее насмерть. А в Шарлыкском районе после удара молнии загорелся дом.

Отметим, что утром, 19 июня, ливень обрушился и на Оренбург. По региону сегодня вновь прогнозируют грозы, дожди и сильный ветер.

Фото: «Подслушано Бугуруслан» и ТГ-канал «Оренбург»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самару накрыл 8-балльный ультрафиолетовый шторм 19 июня, сообщает КП-Самара.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал