Премия Рунета-2020
Оренбург
+11°
Boom metrics
Спорт
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 декабря 2023 3:51

Не пошел на поводу у западных провокаторов: пловец из Оренбуржья Евгений Рылов прокомментировал отказ от участия в Олимпийских играх 2024

Оренбургский пловец Евгений Рылов объяснил свой отказ от участия в Олимпиаде
Евгений Рылов: «Многие спортсмены, и я в том числе, не готовы принимать участие в Играх на таких условиях»

Евгений Рылов: «Многие спортсмены, и я в том числе, не готовы принимать участие в Играх на таких условиях»

Фото: Николай Сальников.

Спортсмен из Оренбургской области, двукратный олимпийский чемпион по плаванию Евгений Рылов отказался от участия в Олимпийских играх 2024 года на тех условиях, которые выдвигает Международный олимпийский комитет. Пловец прокомментировал «Комсомолке» свое решение.

МОК обязал российских и белорусских спортсменов выступать под нейтральным статусом, то есть без флага, гимна и иных национальных символов.

- Меня никогда не устраивали эти условия. Многие спортсмены, и я в том числе, не готовы принимать участие в Играх на таких условиях. Но говорить за всех не буду. Некоторое спортсмены хотят поехать на Олимпиаду, потому что никогда в ней не участвовали, и их можно понять в этом смысле. Запрещать им участие в состязаниях ни в коем случае нельзя, - говорит Евгений Рылов.

Однако для себя спортсмен принял иное решение. Евгений Рылов предпочел не идти на поводу у западных провокаторов.

На вопрос, не боится ли Евгений потерять форму из-за отсутствия международной практики, спортсмен ответил, что не боится.

- У нас все просто: чем быстрее ты плаваешь — тем быстрее ты плаваешь, - сказал Рылов.

Следующая Олимпиада будет в 2028 году, однако будет ли Евгений принимать в ней участие, при условии, что снимут нейтральный статус, пока непонятно. «Сложный вопрос» - прокомментировал спортсмен.

Олимпийские Игры будут проходить в Париже во Франции с 26 июля по 11 августа.