Премия Рунета-2020
Оренбург
+25°
Boom metrics
Спорт17 июня 2024 7:23

Больше не Яхта. В тренерский штаб «Оренбурга» вошел ветеран клуба Владимир Полуяхтов

Защитник «Оренбурга» Полуяхтов завершил карьеру и стал тренером команды
Владимир отдал оренбургской команде девять лет профессиональной карьеры

Владимир отдал оренбургской команде девять лет профессиональной карьеры

Фото: с сайта ФК "Оренбург"..

Тренерский штаб «Оренбурга» пополнился ветераном команды Владимиром Полуяхтовым. Отдавший уральской команде девять сезонов профессиональной карьеры правый защитник решил завершить карьеру. Нового тренера уже представили игрокам на предсезонных сборах в Турции. В своей приветственной речи новоиспеченный специалист обещал уважать своих одноклубников также, как и в бытность игроком.

«Яхта (так Владимира прозвали в команде прим.авт). Простите, теперь Владимир Александрович, просит болельщиков не грустить» - говорится в подписи к новости. За дружину из степной столицы 34-летний Полухятов играл с 2011 по 2017-й годы и с 2021-го по 2024-й. Он провел за команду 241 матч, в котором забил 15 голов и отдал 11 результативных передач.

Это не единственные перемены в штабе «Оренбурга». Тренер вратарей Платон Захарчук перешел на аналогичную должность в краснодарскую «Кубань» к Роберту Евдокимову. В стане уральцев он работал с 2012-го года. Также не был продлен контракт с тренером Армиче Вега Рамосом. Оба специалиста за последние годы вместе с командой дважды зарабатывали путевку из ФНЛ в РПЛ и повторили с ней ее рекорд – 7-е место Премьер-лиги.

Изменения есть и среди игроков. В команду перешли бывший полузащитник московского «Локомотива» 25-летний Дмитрий Рыбчинский и 21-летний центральный защитник Артем Касимов, с которым махачкалинское «Динамо» впервые в своей истории вышло в элитный дивизион. Также, по слухам, в клуб едет еще несколько игроков из молодежных команд «Зенита» и стран Азии.

В данный момент «Оренбург» проходит предсезонные сборы. Первый запланирован на период с 16 по 27 июня. Местом его проведения станет город Топук. Второй сбор начнется 1 июля и закончится 11 числа. Он пройдет в турецком Болу. В Ростоши 12-й по силе клуб страны вернется 11 июля и уже 14-го числа приступит к тренировкам на стадионе «Газовик» в поселке Ростоши.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал