Премия Рунета-2020
Оренбург
+11°
Boom metrics
Спорт17 апреля 2024 17:25

Бывших побеждают крупно. Что произошло после матча «Оренбург» - «Динамо» в Кубке России

Футбольный клуб «Оренбург» крупно уступил столичному «Динамо» в Кубке России
Главный тренер оренбуржец не расстроился поражению

Главный тренер оренбуржец не расстроился поражению

Фото: с сайта ФК "Оренбург"..

Марцел Личка вновь победил «Оренбург». В первом гостевом матче против бывшей команды его «Динамо» победило со счетом 2:4. Этот результат позволил ей пройти в следующий этап пути регионов Кубка России. Уральцы же наоборот, закончили свое выступление во втором по значимости турнире страны. Рассказываем, чем еще запомнился матч.

Бывших надо побеждать уверенно

В этом сезоне столичный клуб уже побеждал «Оренбург». В домашнем матче РПЛ он победил дружину Давида Деограссии со счетом 0:2. В этот раз встреча закончилась с еще более разгромным счетом. Марцел Личка впервые приехал на стадион «Газовик» в качестве тренера гостей. В послематчевом интервью он похвалил своих бывших подопечных и отметил, что они создали его команде достаточно проблем.

- После нашей неудачной серии победили – для нас это очень важная игра. Мы сделали маленький шаг вперед. «Оренбург» создал много опасных моментов в матче, многое решали мячи до штрафной зоны. У нас, к сожалению, не получалась игра в выходах между линиями. Все стало лучше, когда мы начали играть проще. Яркий пример – гол Федора Смолова. Как говорится, простые вещи делают результат. Забили четыре мяча – это хорошо, - отметил чешский специалист.

Проиграли, но показали зубы

После возобновления сезона «Оренбург» уже дважды проиграл в Кубке России. Очевидно, что все силы брошены на то, чтобы сохранить прописку в РПЛ. Команда набрала 26 очков и уже на три балла отдалилась от зоны стыковых матчей. Частично эту догадку подтвердил рулевой уральцев Давид Деограссия, который, по его признанию, не расстроился столь разгромному поражению.

- Результат сегодняшнего матча не по игре. Мы заслуживали больше. Все мячи соперник забил после наших же ошибок. Нужно учиться на них и двигаться дальше. Огромную роль сыграли неточные передачи. Над этим нужно работать. Я не расстроен этому поражению, так как команда показала характер победителя. Мы сражались до последнего. Уверен, что в будущем это нам поможет остаться в Премьер-лиге, - заявил испанец.

В футбол играем, но про беду не забываем

Титульный партнер Кубка России – одна из букмекерских компаний пожертвует больше миллиона рублей на благотворительность. Количество зрителей матча - 5422 умножат на двадцать. Полученную сумму отправят на нужды областной клинической больницы №2. На этом добрые дела не закончились. Экс-футболисты сборной России Игорь Семшов и Дмитрий Сенников посетили Орск и передали пострадавшим от наводнения гуманитарную помощь.

Именитые футболисты помогли жителям Орска

Именитые футболисты помогли жителям Орска

Фото: с сайта ФК "Оренбург"..

- Привезли на матч кубок (который вручат победителю всего турнира прим.ред), чтобы у болельщиков была возможность с ним сфотографироваться. Но главная наша цель – благотворительная. Посетили людей в пунктах временного размещения, послушали их истории и в очередной раз убедились, что это очень серьезная проблема. Главное, что люди сплотились и не бросили друг друга в беде. Надеюсь, что вода быстро уйдет и жизнь орчан наладится, - говорит Сенников.

Следующие матчи команды проведут уже в РПЛ. «Оренбург» 21 апреля отправится в гости к «Зениту», а «Динамо» в этот же день будет гостить у нижегородского «Пари НН». Через туры команды вновь встрется в Ростошах. Игра пройдет 24 апреля.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал