Премия Рунета-2020
Оренбург
+20°
Boom metrics
Спорт17 апреля 2024 15:56

Футбольный клуб «Оренбург» проиграл кубковый матч с московским «Динамо»

Футбольный клуб «Оренбург» сыграл первый домашний матч с «Динамо» Лички
Марцел Личка второй раз за сезон побеждает бывшую команду

Марцел Личка второй раз за сезон побеждает бывшую команду

Фото: с сайта ФК "Оренбург"..

Домашний матч «Оренбурга» с московским «Динамо» был интересен не только приездом гранда. Наставник столичной дружины и бывший рулевой хозяев Марцел Личка впервые оказался на стадионе «Газовик» в качестве тренера гостей. Трибуны ожидаемо тепло поприветствовали специалиста, с которым бок о бок пережили два выхода из ФНЛ и РПЛ и повторили клубный рекорд – седьмое место Премьер-лиги.

Москвичи, хоть и переживают не самые лучшие времена, по-прежнему остаются главным претендентом на бронзовые медали элитного дивизиона. И в Кубке России, несмотря на все еще не вылетевший «Зенит», считаются одним из претендентов на медали. «Оренбург», конечно, тоже не стоит списывать со счетов, как минимум из-за серьезного преимущества в виде искусственного поля. Но кто, как не Марцел Личка, знает все особенности местной травы. Букмекеры не раздумывая называли «Динамо» небольшим, но фаворитом. И не прогадали.

Хозяева начали давить с первых секунд встречи. И поначалу это сбило с толку гостей. Но уже к десятой минуте они перехватили игровую инициативу и первым же ударом в створ открыли счет на табло. Гол себе в копилку записал звездный нападающий Федор Смолов. Такая оплеуха ненадолго раззадорила местный коллектив, и он тут же бросился отыгрываться. На 16-й минуте Джастин Куэро едва не сравнял счет. Но на этом удачные отрезки подопечных Давида Деограссии закончились. А столичный клуб после получаса и вовсе чуть не удвоил преимущество.

В таком же ключе прошел и второй тайм. Стартовый всплеск уральцев один из грандов отечественного чемпионата довольно быстро погасил и довел дело до победы. Точку во встрече поставили Константин Тюкавин, Денис Макаров и Хорхе Карраскаль. Хозяева же ответили лишь голами Мохаммада Горбани и Хорди Томпсона – 2:4.

Следующие матчи команды проведут уже в РПЛ. «Оренбург» 21 апреля отправится в гости к «Зениту», а «Динамо» в этот же день будет гостить у нижегородского «Пари НН». Через туры команды вновь встрется в Ростошах. Игра пройдет 24 апреля.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал