Премия Рунета-2020
Оренбург
+23°
Boom metrics
Общество17 апреля 2024 6:30

Обвиняется в плагиате: в Оренбурге суд рассмотрит дело о нарушении авторских прав известным блогером и певцом Даней Милохиным

Шоумен Олег Лихачев подал в суд на оренбуржца Даню Милохина за плагиат
Милохин, по словам шоумена, незаконно использовал его композицию в 2020 году, опубликовав под нее видеоролик. Фото: Кирилл Мишкин

Милохин, по словам шоумена, незаконно использовал его композицию в 2020 году, опубликовав под нее видеоролик. Фото: Кирилл Мишкин

Известный шоумен Олег Лихачев подал в суд на популярного блогера Даню Милохина, потребовав с него 400 тысяч рублей. Иск поступил в Центральный районный суд Оренбурга.

Лихачев просит защитить его авторские права на песню «Владимир Путин молодец!». Милохин, по словам шоумена, незаконно использовал композицию в 2020 году, опубликовав под нее видеоролик.

Автор композиции считает, что использование произведения без согласия автора нарушает его авторские и исключительные права.

Артист просит суд взыскать с Милохина компенсацию в размере 400 тысяч рублей, а также требует, чтобы блогер перестал использовать песни без разрешения автора.

Сейчас решается вопрос о принятии дела в производство.

Даня Милохин – воспитанник оренбургского детского дома. Последнее место прописки у него было именно здесь. В конце 2022 года судебные приставы Оренбурга возбудили в отношении блогера административное производство за несданный вовремя ПЦР-тест.

Отметим, что в 2021 году за незаконное использование той же композиции «Владимир Путин молодец!» Лихачев подал в суд на рэпера Моргенштерна*. Шоумен сообщил, что в клипе музыканта полностью прозвучала его авторская строчка – «Наш президент страну поднял». Он потребовал взыскать с рэпера 300 тысяч рублей, запретить ему использовать чужой музыкальный материал и принести публичные извинения. Суд удовлетворил требования частично, взыскав с Алишера Моргенштерна* 300 тысяч рублей. В извинениях шоумену отказали.

* Признан Минюстом РФ иноагентом.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за теракта в «Крокус Сити Холл» перенесены съемки третьего сезона «Вампиров средней полосы» (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал