Премия Рунета-2020
Оренбург
+20°
Boom metrics
Спорт10 июня 2024 10:33

Рекордная продажа. «Локомотив» выкупил у «Оренбурга» лучшего бомбардира прошлого сезона РПЛ Дмитрия Воробьева

Форвард «Оренбурга» Дмитрий Воробьев перейдет в «Локомотив» за 2,5 миллиона евро
Дмитрий нередко выходил на поле с капитанской повязкой

Дмитрий нередко выходил на поле с капитанской повязкой

Фото: с сайта ФК "Оренбург"..

Футбольный клуб «Оренбург» попрощался со своим лучшим бомбардиров в минувшем сезоне РПЛ Дмитрием Воробьевым. Нападающий переходит в московский «Локомотив». Столичная команда уже заключила с ним контракт на три года. Железнодорожники заплатят уральцам за их приму два с половиной миллиона евро – это самая дорогая продажа в истории дружины из степной столицы.

За оренбуржцев Дмитрий провел 73 матча и забил 30 голов. На Южный Урал Воробьев переехал из астраханского «Волгаря» в сезоне ФНЛ 2020/2021. Уже через год его арендовал выступавший в РПЛ «Сочи». Однако, у южан нападающий так и не заиграл и уже на следующий год вернулся в Оренбург. В последующих двух сезонах Премьер-лиги он забил по восемь мячей. Его трансферная стоимость оценивается в 1,5 миллиона евро.

Отметим, что оренбуржцы не получат всю сумму сразу. Инсайдер Иван Карпов заявляет, что железнодорожники будут платить оренбуржцам рассрочку. Ранее по такой же схеме «паровозы» хотели выкупить полузащитника Лукаса Веру за 300 миллионов рублей. Однако тогда трансфер сорвался. По слухам, руководство сине-белых не устроил график платежей.

Также сегодня стало известно, что «Оренбург» после шести с половиной сезонов попрощался с защитником Михаилом Сиваковым. Вместе с ним команду покинул находящийся в аренде Николай Титков. Ранее трудовые отношения не были продлены с форвардом Владимиром Обуховым и защитником Ренато Гойковичем. При этом официально ни одного новичка все еще не подписали.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал