Премия Рунета-2020
Оренбург
+22°
Boom metrics
Общество7 июня 2024 22:00

Огород сравняло с землей, из дома не выйти: в Оренбуржье бушует гроза и шквалистый ветер

В Оренбуржье в выходные прогнозируется сильный ветер и ливень
Оренбуржье накрыл грозовой фронт

Оренбуржье накрыл грозовой фронт

Фото: Юлия ДУБЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В Оренбуржье в ночь на 8 июня гроза разбушевалась не на шутку. Глубокой ночью дождь накрыл центральную часть области. Молнии сверкали, не переставая. Ливень сопровождался очень сильным ветром. Вода лила так мощно, что смывала все на своем пути.

- Грядок моих больше нет, - сетует жительница Новосергиевского района Татьяна. – Все сравняло с землей, рассада только расти начала. Теперь даже не знаю, поднимется или нет.

Сильный ветер спровоцировал настоящую песчаную бурю в Соль-Илецке. Пострадали бахчевые. На кадрах, присланных в редакцию, ветер разносит песок с такой силой, что в радиусе пары метров уже ничего не видно. Ущерб от стихии еще предстоит оценить.

в Соль-Илецке настоящая песчаная буря

в Соль-Илецке настоящая песчаная буря

Под утро гроза накрыла Оренбург. Ветер повалил несколько деревьев, сломал ветки, выдрал из с корнем клены. С раннего утра коммунальщики начали устранять последствия бури. В некоторых домах деревья перекрыли выход из подъездов, дворовые проезды.

Грозы на этой неделе в Оренбурже уже стали причиной трагедий. В Новоорском районе погибла женщина. В разгар стихии она вышла на улицу и погибла под слетевшей с сарая крыши. В Шарлыкском районе молния ударила в жилой дом, отчего тот загорелся. Чудом семья успела спастись.

Неблагоприятные погодные явления прогнозируются в Оренбуржье 8 и 9 июня. Жителей области предупреждают об усилении ветра до 24 метров в секунду. В некоторых районах возможен град. Не покидайте жилье без крайней необходимости.