Премия Рунета-2020
Оренбург
+8°
Boom metrics
Что происходит12 апреля 2024 11:50

Кредитные каникулы, полное возмещение и выплаты на аренду жилья: что обещал губернатор Оренбуржья на встрече с пострадавшими от паводка жителями

Губернатор Оренбуржья встретился с пострадавшими от паводка жителями
Оренбуржцы уже начали получать первые выплаты.

Оренбуржцы уже начали получать первые выплаты.

Фото: Правительство Оренбургской области.

Сегодня губернатор Денис Паслер встретился с жителями Оренбурга, пострадавшими от паводка. Людей волнует много вопросов, в частности, как идет работа по устранению последствий половодья, как получить выплаты, будут ли компенсироваться затраты на ремонт жилья.

По словам главы региона, единовременные выплаты уже производятся. Также оренбуржцы смогут получить деньги, если их имущество частично или полностью потеряно.

- Там, где оно полностью утрачено, снесено, будут производиться выплаты на приобретение в полном объеме. Такие случаи есть - это не подтопление, это, подчеркиваю, полная утрата жилья, - подчеркнул Денис Паслер.

В областном центре работают оценочные комиссии. Как только паводок отступит, они проведут оценку ущерба по каждому дому в зонах затопления. Если жилье не было зарегистрировано как собственность, его будут оформлять в срочном порядке. Все собственники такого жилья получат те же меры поддержки, что и другие пострадавшие.

Также идет разработка системы выплат для оренбуржцев, которым нужно арендовать жилье на срок до трех месяцев. Еще пострадавшим предоставляются кредитные каникулы. С индивидуальными случаями нужно обращаться в отделение Банка России.

Оренбуржцы на встрече обратились с просьбой проконтролировать повышение цен на воду и предметы первой необходимости в магазинах. Денис Паслер отметил, то этот вопрос взят на особый контроль.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал