Премия Рунета-2020
Оренбург
+14°
Boom metrics
Что происходит12 апреля 2024 7:53

Единогласно - «За»: депутаты Заксобрания Оренбургской области перераспределили бюджетные средства в связи с паводком

Депутаты Заксоба Оренбуржья перераспределили бюджетные деньги в связи с паводком
Из резервного фонда на ликвидацию последствий аномального паводка выделено 10 млрд рублей.

Из резервного фонда на ликвидацию последствий аномального паводка выделено 10 млрд рублей.

Фото: Николай Сальников.

Депутаты Заксобрания Оренбургской области перераспределили бюджетные средства в связи с паводком. Сделано это для того, чтобы жители пострадавших от воды территорий могли и дальше получать компенсации.

По инициативе губернатора из резервного фонда на ликвидацию последствий аномального паводка выделено 10 млрд рублей. Председатель комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике Заксобрания Оренбургской области Сергей Бабин пояснил, что благодаря поправкам, социальные выплаты будут осуществляться беспрерывно. Также это даст возможность муниципалитетам начинать процедуры контрактации на мероприятия по устранению последствий ЧС.

Оренбуржцы, пострадавшие от паводка, уже начали получать выплаты. От жителей области поступило более 38 тысяч заявлений через портал Госуслуг. Единовременная материальная помощь составляет 20 000 рублей на человека, финансовая помощь в случае частичной утраты имущества первой необходимости - 50 000 рублей на человека, 100 000 рублей на человека - при полной утрате имущества первой необходимости.

Подать заявления на единовременную материальную помощь и финансовую помощь в случае частичной или полной утраты имущества можно через портал Госуслуг или лично в МФЦ.

Также в Оренбуржье в связи с паводком пенсию и соцвыплаты начислят раньше срока. А «ЭнергосбыТ» останавливает начисление платежей за услуги жителям затопленных домов.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал