Премия Рунета-2020
Оренбург
+16°
Boom metrics
Общество5 июня 2024 14:20

Шаурма запиленная: организатор скандальной вечеринки, блогер Настя Ивлеева засудила многодетную мать из Оренбурга

Блогер Настя Ивлеева выиграла суд у оренбургского предпринимателя
Анастасия Ивлеева придумала для чипсов необычные названия

Анастасия Ивлеева придумала для чипсов необычные названия

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Известный блогер, телеведущая, организатор скандальной вечеринки в московском клубе «Мутабор», Настя Ивлеева засудила предпринимателя из Оренбурга.

Ивлеева входит в состав учредителей ООО «Коленки пчелы». Компания занимается производством чипсов и других снеков под брендом Easy Peasy. Вместе с Ивлеевой ООО, основанном в 2018 году, владеют Виталиус Паулюс и Алексей Клочков, которые занимались продвижением ипортных брендов в России, таких как «Данон», Procter & Gamble.

Блогерские чипсы и напитки, судя по открытым данным, продаются неплохо. За 2023 год выручка компании превысила 2,8 миллиарда рублей и выросла за год более чем на 500 процентов. Ивлеева придумала для них необычные названия, например, «Шаурма запиленная», «Крабовый шикардос» - всего у бренда восемь наименований.

Выяснилось, что сырье, в частности картофель, для своих чипсов ООО Ивлеевой закупало у оренбургского предпринимателя Людмилы Борниковой. Однако качеством овощей блогер осталась недовольна и подала на предпринимателя в суд. Сумма иска составила более 600 тысяч рублей. На днях суд вынес решение удовлетворить иск и взыскать с Людмилы Леонидовны средства за некачественную картошку и даже пеню в размере 82 тысяч рублей.

Людмила Борникова – владелица компании «Азбука вкуса» в Оренбурге, многодетная мать, активный предприниматель. На рынок она поставляет не только овощи, но и чай, кофе, какао и многие другие продукты. КП запросила у оренбургского предпринимателя комментарий по поводу случившегося и возможной апелляции.