Премия Рунета-2020
Оренбург
+4°
Boom metrics
Что происходит9 апреля 2024 6:22

Начали включать сирену: в Оренбурге ухудшается обстановка с паводком, вода заходит на новые территории

В Оренбурге уровень Урала приближается к опасной отметке
Пик паводка по прогнозам специалистов не пройден. Вода будет прибывать.

Пик паводка по прогнозам специалистов не пройден. Вода будет прибывать.

Фото: Юлия ДУБЕНКО.

В Оренбурге ухудшается обстановка с паводком. В городе прозвучала сирена - уровень воды в реке Урал приближается к опасной отметке.

Сейчас река поднялась до 897 см. В администрации призывают всех, кто находится в зоне возможного подтопления, немедленно эвакуироваться. Это дачные массивы в поймах Урала и Сакмары: СНТ в районе поселка им. Куйбышева, Протопоповской рощи, Зауральной рощи, Овчинного городка, СНТ Дубки и Дубовый плес, СНТ у реки Сакмара. Также районы Форштадт, поселки Кузнечный, Ситцовка, Пристанционный, Заречный, Подмаячный, Солнечный, Овчинный городок и поселок имени Куйбышева.

В п. Кузнечном и 20 СНТ отключено газоснабжение, в 45-ти и частично в Кузнечном - электроэнергия. Всего в городе подтоплено уже 2032 приусадебных участка, 1580 домов. На всех подтопленных территориях круглосуточно дежурят полицейские, которые охраняют имущество оренбуржцев от мародеров.

Продолжается эвакуация. Вывезли 822 человека, в том числе 40 детей. В ПВР решили остаться 51 человек, в том числе 19 детей. В аварийно-спасательных работах задействовано 259 человек.

Пик паводка по прогнозам специалистов не пройден. Вода будет прибывать.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал