Премия Рунета-2020
Оренбург
+4°
Boom metrics
Что происходит9 апреля 2024 3:39

«Один на один с бедой никто не останется»: глава Орска встретился с жителями затопленных районов

Глава Орска обещал пострадавшим от паводка оказать всю необходимую помощь
Ситуация в Орске пока все еще остается сложной, хотя большая вода пошла на спад.

Ситуация в Орске пока все еще остается сложной, хотя большая вода пошла на спад.

Фото: Николай Сальников.

Глава Орска Василий Козупица встретился с жителями затопленных районов, которые пришли к администрации города. Он отметил, что помощь и поддержка будет оказана каждому, один на один с бедой никто не останется.

Ситуация в Орске пока все еще остается сложной, хотя большая вода пошла на спад. Подтоплено 6987 жилых домов, эвакуировано 2467 человек (в том числе 704 ребенка). Организованы 16 пунктов временного размещения, в них находятся размещены 1455 человек, из них 223 ребенка.

Глава Орска обещал не оставить жителей один на один с бедой. Фото: тг Василия Козупицы

Глава Орска обещал не оставить жителей один на один с бедой. Фото: тг Василия Козупицы

Кто-то из-пострадавших потерял часть имущества, кто-то практически лишился жилья. Губернатор Оренбуржья Денис Паслер увеличил региональные выплаты в 2 раза. По 100 тысяч рублей получат все члены семьи. Это не компенсация за утраченное имущество, а первоочередная поддержка. Более 200 орчан уже воспользовались этим правом. После того, как вода спадет, начнут свою работу комиссии по оценке ущерба, и выплаты компенсаций.

Василий Козупица на встрече с жителями рассказал, что рассматривается возможность компенсировать людям плату за съем жилья, кредитные каникулы. Пострадавшим на период ЧС приостановят начисление платы за коммунальные услуги, штрафы и пени.

Люди переживают за имущество, которое осталось в брошенных домах. Поэтому решено увеличить количество полицейских, которые будут охранять подтопленные территории от мародеров.

Также будет решаться вопрос с дамбой. После обследования специалисты решат вопрос о ее восстановлении, строительстве или укреплении.

- Горожане хотят вернуться на свои родные места, жить там, где привыкли. И они должны быть уверены, что новая защита будет крепкой и надежной, - отметил глава Орска.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал