Премия Рунета-2020
Оренбург
-20°
Boom metrics
Что происходит3 декабря 2023 15:44

Футбольный клуб «Оренбург» проиграл гостевой матч РПЛ с «Краснодаром»

Футбольный клуб «Оренбург» в предпоследнем зимнем туре проиграл «Краснодару»
Оренбуржцы не смогли удержать ничью с лидером. Фото: с сайта ФК "Оренбург"

Оренбуржцы не смогли удержать ничью с лидером. Фото: с сайта ФК "Оренбург"

Футбольный клуб «Краснодар» даже без дисквалифицированного Джона Кордобы считался самым сложным соперником «Оренбурга» в зимней части чемпионата. В прошлом туре «быки» неожиданно уступили лидерство, проиграв екатеринбургскогому «Уралу» со счетом 3:1. Вторая неудача кряду могла заметно снизить чемпионские притязания Владимира Ивича. И потому даже на домашний матч с кризисными уральцами южане настраивались на все сто процентов.

Однако и гости не собирались становиться мальчиками для битья. Поражение отдалило бы их от безопасной 12-й строчки минимум на шесть очков. Уже на первых минутах встречи подопечные Давида Деограссии могли распечатать голкипера хозяев. Однако Матвей Сафонов неспроста считается лучшим вратарем России – несколько раз он хорошо выручил своих партнеров. В целом же весь тайм, за некоторыми исключениями, команды показывали равную игру.

Переломным моментом встречи стал пенальти. Его назначили на второй добавленной минуте. Реализовывать одиннадцатиметровый удар доверили главному бомбардиру «Краснодара» Эдуарду Сперцяну. Алексей Кеняйкин угадал направление мяча, но дотянуться не смог. Параллельно с этим матчем «Локомотив» на своем поле побеждал «Зенит». Это позволяло дружине с юга промежуточно вернуться на первую строчку.

Однако, удерживать золото быкам удавалось недолго. Сначала сравняли петербуржцы – отличился Матео Кассьера, а менее чем через минуту забил и «Оренбург». Степан Оганесян красиво замкнул подачу от Лукаса Веры. Казалось, что все шло к ничейному результату. Однако, на 76-й минуте Ильзат Ахметов вновь вывел хозяев вперед и поставил точку во встрече.

Последние матчи в зимней части РПЛ клубы проведут в следующие выходные, 10 ноября. Уральцев примет «Сочи», а «Краснодар» у себя на поле сойдется с московским ЦСКА.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал