Премия Рунета-2020
Оренбург
-11°
Boom metrics
Что происходит3 декабря 2023 4:38

Готовьтесь к праздникам в августе. Оренбургский ведущий рассказал, как ярко провести новогодний корпоратив

Оренбургский ведущий рассказал как сэкономить на новогоднем корпоративе
Ведущий Евгений Бурлуцкий раскрыл секрет успешного корпоратива. Фото: Евгений Бурлуцкий

Ведущий Евгений Бурлуцкий раскрыл секрет успешного корпоратива. Фото: Евгений Бурлуцкий

Не за горами новогодние корпоративы. Традиционно они начинаются с середины декабря. Кто-то будет отмечать предстоящий Новый год на рабочем месте с доставкой еды, а кто-то пойдет в ресторан. Оренбургский ведущий Евгений Бурлуцкий рассказал «Комсомольской правде», на чем можно сэкономить при организации зимнего праздника.

Бронировать как можно раньше

- Если вы планируете проводить корпоратив вне рабочих стен, то место лучше бронировать как можно раньше. Самые популярные даты – последние две пятницы и субботы декабря. Их начинают занимать еще с августа. Уже осенью вы можете столкнуться с тем, что, например, выбранный вами ресторан не сможет принять вас в назначенный день. То же самое и с ведущими. Уже в первых числах сентября найти их будет тяжело.

Я советую делать все это сразу же после корпоратива. Вот, допустим, посидели вы в заведении 25 декабря 2023-й год – сразу же идите и бронируйте дату на 2024-й. Тогда у вас ее, во-первых, точно не украдут, а, во-вторых, по итогу все получится дешевле, чем если бы вы взяли за месяц до праздника. Тоже самое и с ведущим - советует читателям «Комсомольской правды» Евгений.

Не брать популярные даты

- Повторюсь, традиционно последние две пятницы декабря – самые популярные и от этого дорогие. Рекомендую брать начало или середину недели. Вы получите все тоже самое, только значительно дешевле. Да и ведущие с артистами в эти дни как правило берут меньше, чем в выходные.

На алкоголе ведущий советует не экономить.

На алкоголе ведущий советует не экономить.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Кстати, в последнее время популярным становится корпоративное празднование Нового года в январе. У кого-то бывает так, что в новогодние праздники едва ли не пик работы и на развлечение времени просто нет. Это будет еще дешевле. Но тут дело вкуса. Ведь ложка дорога к обеду, - делится идеей Евгений Бурлуцкий.

Оплачивать все в комплекте

- Если вы планируете брать ведущего на ваше торжество, то лучше отдать предпочтение тому, кто работает в паре с диджеем и аппаратурой. Брать их вместе получится дешевле, чем каждого по отдельности. Сегодня такие предложения очень распространены и если заранее позаботиться о поиске, то можно с легкостью найти хороший творческий тандем.

Если, допустим, четырехчасовая программа у ведущего закончилась, а душа еще просит веселья, можно отдельно доплатить за дискотеку. Диджей, как правило, стоит дешевле, чем ведущий - отмечает Бурлуцкий.

Правильно рассчитывайте время

- Оптимальная длительность корпоратива – четыре часа. За это время можно успеть и повеселиться, и поесть, и пообщаться с коллегами. К тому же и большинство программ рассчитаны на это время. Но здесь стоит учитывать и количество человек – выступить перед тридцатью и ста людьми – это разные вещи. Чем больше гостей – тем больше надо времени.

Говорю исключительно из опыта, три часа, как правило, – маловато, еще не все успевают наговориться, а пять часов, наоборот, все уже устают и хотят поскорее домой. Но, опять же, все зависит от компании. Кто-то и семь часов готов сидеть, - добавляет наш собеседник.

Не берите много еды

- Излюбленная проблема многих коллективов – брать слишком много еды. Оптимальный вариант – один салат и два горячих, одно из которых порционное, а другое общее. Этого с головой хватит для того, чтобы наесться и не было тяжести в животе. К тому же в большинстве ресторанов все рассчитано по граммам.

Оптимальный вариант для стола - салат и два горячих, одно из которых порционное.

Оптимальный вариант для стола - салат и два горячих, одно из которых порционное.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Хочется посытнее – всегда есть варианты с картофелем и условным стейком, для тех, кто любит полегче – можно взять что-то с индейкой или красной рыбой. У всех аппетиты разные. Один из общего блюда возьмет половину порции, другой полторы, а третьему и основного хватит. Все останутся довольны, - отмечает ведущий.

Алкоголь – дело рискованное

- В ресторане вы точно получите сертифицированные и безопасные спиртные напитки. Брать что-то свое стоит только в том случае, если у вас есть проверенное место, где вам точно не продадут «паленый» алкоголь. Сейчас заведений, где можно принести выпить отдельно, более чем достаточно.

Но тут нужно знать, что большинство заведений берет пробковый сбор с бутылки. И далеко не факт, что у вас по итогу получится сэкономить. Здесь выбор исключительно за вами. Лично я бы не советовал рисковать и гнаться за дешевизной, - советует оренбуржец.

Не нести праздник на работу

- Многие считают, что если они закажут еду на работу, то сильно сэкономят. Поверьте, разница несущественная. Вы гораздо больше потеряете во вкусе. Все блюда на вынос не такие вкусные по сравнению с теми, что сразу же с кухни принесут вам за стол. Тем более практически все заведения не берут оплату за аренду помещения, а только за готовку и работу персонала.

Да и эмоциональный момент тоже очень важен. В этот офис вы ходите практически каждый день и как не пытайтесь, до конца расслабиться не получиться. Корпоратив – это история не про то, чтобы поесть выпить и разбежаться по домам. Здесь самое главное – неформальное общение с коллегами и радость от того, что вы заработали много денег (смеется), - шутит Евгений.

Выбирайте красивые рестораны

- Если вы решили праздновать в ресторане, то я вам советую сделать акцент на дизайне их интерьера. Часто заведения к Новому году украшают помещение и ставят фотозону. Это может серьезно сэкономить вам деньги на декоре.

Но если хотите что-то особенное – брендовый плакат или цветочное оформление, то, повторюсь, начинайте заниматься этим вопросом заранее. И денег меньше потратите, и меньше время на поиски хороших специалистов потратите, - добавляет Евгений Бурлуцкий.

Сначала ведущий – потом остальное

- Если вы все же решили делать корпоратив с программой, то я советую сначала выбрать ведущего. Мы вам можем подсказать хорошие рестораны, в которых качество соответствует цене, проконсультируем насчет фотографов и декораторов. И это уже включено в стоимость работы, дополнительно платить за помощь не придется.

И, еще раз напомню, если бронируете в 2023-м году, за работу заплатите меньше. А праздник получится таким же ярким и незабываем. Всех с предстоящим Новым годом, - подытожил наш собеседник.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал