Премия Рунета-2020
Оренбург
+25°
Boom metrics
Спорт4 апреля 2024 18:24

Футбольный клуб «Оренбург» выиграл кубковый матч с грозненским «Ахматом»

Футбольный клуб «Оренбург» выиграл игру с «Ахматом» в Кубке России
До сегодняшнего дня в Грозном оренбуржцы еще не побеждали

До сегодняшнего дня в Грозном оренбуржцы еще не побеждали

Фото: с сайта ФК "Оренбург".

Сюрпризы в кубковом матче плей-офф пути регионов «Ахмат» - «Оренбург» начались еще до того, как команды вышли на поле. В состав уральцев после года и месяца отсутствия вернулся Андрей Малых. Легендарный капитан гостей долгое время лечился после травмы, полученной в Грозном. Его выпустили в стартовом составе. И несмотря на долгое отсутствие крайний защитник сразу же вошел в игру и всячески старался помочь своей команде.

Весь первый тайм прошел за визуальным преимуществом уральцев. На чеченской арене в прошлых играх они часто уступали сопернику в скорости. Сегодня же команды бегали на равных, а где-то подопечные Давида Деограссии и вовсе выглядели лучше оппонента по этому компоненту. Единственное, чего им не хватало для яркой концовки – забитого мяча. Несколько раз гости были близки к голу, но каждый раз игроки либо били мимо, либо хозяев выручал голкипер Михаил Опарин.

Вторые сорок пять минут начались сразу с трех замен у хозяев. Однако, характер игры это никак не поменяло. «Газовики» ближе к часовой отметке могли забивать как минимум два раза. Пытались отличиться и хозяева. Тоже безуспешно. Все решилось на 89-й минуте. Хорди Томпсон пробил ближний удар, Милош Шатара попытался перехватить его, но срезал в свои ворота. Эта победа стала первой гостевой для уральцев за всю историю встреч с грозненцами.

Следующие игры команды проведут уже через несколько дней. 7 апреля «Ахмат» на своем поле примет московский «Локомотив». «Оренбург» днем позже проведет домашний матч с казанским «Рубином».

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал