Премия Рунета-2020
Оренбург
-11°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
30 ноября 2023 10:16

«Это нормальное явление»: птицефабрика прокомментировала рост цен на яйца в Оренбуржье

В Оренбуржье резко подорожали куриные яйца
Самые дешевые уже не купить

Самые дешевые уже не купить

Фото: Юлия ДУБЕНКО

Оренбургские магазины вновь расстроили покупателей ценой на яйца. Еще пару недель назад вокруг в одночасье ставшего трехзначным ценника разгорелся скандал. Люди выразили недоумение – по какой причине такой популярный продукт резко вырос в цене?

Потом в некоторых сетевых магазинах цена опустилась до 95-98 рублей за десяток. Однако сегодня, 30 ноября оренбуржцев вновь ждал неприятных сюрприз. В магазинах цена за десяток высшего сорта выросла до 120 и даже 125 рублей. Некоторые шутят – как золотые!

Но большинству жителей региона не до шуток, ведь представить себе будничный стол без яиц практически невозможно. Продавцы дошли до того, чтобы продавать яйца поштучно, выставляя цену от 11 до 12 и более рублей за штуку.

Мы обратились за комментарием по поводу роста цен на птицефабрику «Гайскую». По телефону представитель отдела маркетинга отметил, что оренбуржцам еще «повезло», ведь цена на яйца в нашем регионе «самая низкая в стране». В других, по его словам, подорожало гораздо значительнее.

На вопрос, по какой причине произошло повышение, сотрудник фабрики ответил, что «это нормальное явление» и никаких особых причин для этого быть не должно. На вопрос связано ли это как-то с поставками импортных кормов или лекарств, отвечать не стал.

Действительно, в Ульяновске цена на яйца достигла такого же уровня, как в Оренбурге. В Нижнем Новгороде и того больше – за десяток придется выложить до 200 рублей.

Сильно подорожало и куриное мясо. Самая дорогая и самая любимая хозяйками позиция – филе грудки - стоит больше 400 рублей в точках производителя.

- Да за такие деньги килограмм говядины, куда более сытной, можно купить, - в расстройстве отходят от прилавка женщины.

КП отправила запрос в УФАС региона и минсельхоз с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.