Премия Рунета-2020
Оренбург
-3°
Boom metrics
Что происходит30 ноября 2023 3:45

Скандал из-за лучшего игрока. Что произошло после матча Кубка России между «Оренбургом» и «Спартаком»

Футбольные клуб «Оренбург» и «Спартак» недовольны счетом последней встречи
На этот раз обошлось без обвинений в сторону магии. Фото: с сайта ФК "Оренбург"

На этот раз обошлось без обвинений в сторону магии. Фото: с сайта ФК "Оренбург"

Накануне, 29 ноября футбольный клуб «Оренбург» уже второй раз подряд одолел московский «Спартак» на своем поле. Это случилась в рамках первого матча ¼ финала пути РПЛ Кубка России. Встреча на стадионе «Газовик» завершилась со счетом 1:0. Единственный гол встречи с пенальти забил полузащитник Николай Титков.

Футболист заслуженно получил звание лучшего игрока встречи. Однако, в кубковых играх лучших определяет голосование болельщиков. Они выбрали нападающего «Спартака» Александра Соболева. Форвард от награды отказался и передал его игроку уральцев. Комментировать свой поступок журналистам игрок московском команды отказался.

Юного таланта «Оренбурга» и команду в целом поддержал главный тренер коллектива Давид Деограссия. Испанский специалист заявил, что победа над грандом отечественного футбола серьезно добавит его подопечным мотивации в дальнейших играх.

- В первом тайме мы сыграли очень хорошо, контролировали матч, прессинговали и доходили до ворот. После удаления у соперника мы также старались, к сожалению, забить еще не получилось. Рад за наших игроков. Хотел бы посвятить этот матч нашим болельщикам, которые приходят и поддерживают коллектив, - отметил специалист.

А вот наставник «Спартака» Гильермо Абаскаль был куда более критичен по отношению к своим подопечным. Испанец честно признался, что рассчитывал увезти из Оренбурга три очка. Всю вину в поражении, к слову, он скинул на своих ребят.

- Конечно, это не тот результат, на который мы рассчитывали. На первых минутах матч можно было начать быстрее – нам не хватало агрессии. Потом назначили пенальти и это повлияло на игру. Мы уже оказывались в такой ситуации, но в этот раз не смогли реализовать имеющиеся у нас моменты, - заявляет он.

В перерывах между таймами рулевой москвичей на повышенных тонах выяснял отношения с защитником «Оренбурга» Михаилом Сиваковым. Его не устроила игра футболиста хозяев. Он посчитал, что ему не дали желтую карточку за игру рукой и отметил, что ветеран «газовиков» симулировал во время матча.

Ближайший матч команды проведут в РПЛ. «Оренбург» 3 декабря отправится в гости к потерявшему лидерство «Краснодару». «Спартак» в этот же день отправится к грозненскому «Ахмату». Ответный матч в Кубке России коллективы проведут в Москве, 12 марта.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал