Премия Рунета-2020
Оренбург
+26°
Boom metrics
Что происходит29 ноября 2023 15:17

Футбольный клуб «Оренбург» выиграл кубковый домашний матч со «Спартаком»

Футбольный клуб «Оренбург» победил московский «Спартак» в Кубке России
Москвичи второй раз подряд не смогли выиграть в Оренбурге. Фото: с сайта ФК «Оренбург»

Москвичи второй раз подряд не смогли выиграть в Оренбурге. Фото: с сайта ФК «Оренбург»

Последний выезд в Оренбург для московского «Спартака» закончился неудачно. Команда Гильермо Абаскаля сенсационно проиграла местной команде со счетом 2:0. Испанский специалист тогда обвинял во всем магию и с большой неохотой признавал эту неудачу. Справедливости ради надо заметить, что в тот год уральцы были практически неуязвимы на своем поле. Сегодня же ситуация перевернулась с ног на голову.

Красно-белые в ноябре оправились от кризиса и не проигрывают уже три матча. У клуба из степной столицы все наоборот – шесть игр и почти два месяца без побед. И потому букмекеры, несмотря на фактор искусственного поля, отдавали небольшое предпочтение гостям. Оно увеличилось, когда команды опубликовали стартовые составы. «Оренбург» выставил полностью резервный состав, в то время как «Спартак» усилил оборону и нападение игроками, выходящими в старте РПЛ.

Матч начался остро. Хозяева попытались захватить территориальное преимущество, а столичная дружина попыталась сделать акцент на перехваты. Агрессивное начало принесло свои плоды местной команде. Уже на 10-й минуте в ворота москвичей назначили пенальти. Одиннадцатиметровый удар успешно реализовал Николай Титков. За первые сорок пять минут у подопечных Давида Деограссии было еще несколько хороших моментов, но реализовать их они не смогли.

«Спартак» же не доставлял трудностей местному вратарю. Чтобы не замерзнуть, Алексей Кеняйкин устроил несколько разминочных забегов по своей половине поля. На этом беды красно-белых не закончились. В концовке отрезка защитник Олег Рябчук заработал красную карточку и оставил своих партнеров в меньшинстве.

Второй тайм складывался по такому же сценарию. Хозяева давили и провоцировали соперников на ошибку. Спартаковскому стражу ворот не раз приходилось включаться в игру. Оренбургский воротчик все также отдыхал. Первый раз выручить коллег ему пришлось лишь на 75-й минуте. Как минимум дважды у южноуральцев была возможность увеличить счет. Но довести до второго гола дело они так и не смогли. Финальный свисток ознаменовал победу 1:0 в матче с одним из грандов российского футбола.

Ближайший матч команды проведут в РПЛ. «Оренбург» 3 декабря отправится в гости к потерявшему лидерство «Краснодару». «Спартак» в этот же день отправится к грозненскому «Ахмату». Ответный матч в Кубке России коллективы проведут в Москве, 12 марта.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал