Премия Рунета-2020
Оренбург
+15°
Boom metrics
Спорт2 апреля 2024 13:29

«Ахмат» - «Оренбург» 4 апреля 2024 года. Прогноз на матч четвертьфинала пути регионов Кубка России по футболу

Футбольный клуб «Оренбург» сойдется в кубковом матче с грозненским «Ахматом»
В Грозном оренбуржцы еще ни разу не побеждали

В Грозном оренбуржцы еще ни разу не побеждали

Фото: с сайта ФК "Оренбург".

Поражение от «Спартака» сбросило «Оренбург» в путь региона Кубка России. За выход в полуфинал ему предстоит сойтись с «Ахматом» из Грозного. Игра пройдет в Чечне, 4 марта в 21:30 по местному времени. Постараемся выяснить, у кого больше шансов на победу.

Начнем с хозяев. В прошлом туре РПЛ они проиграли казанскому «Рубину» со счетом 2:1. Однако, это не помешало ему сохранить за собой безопасную 12-ю строчку. Правда, теперь он сравнялся по количеству очков с «Уралом» и «Оренбургом» и опережает их лишь по дополнительным показателям. Очевидно, что все силы грозненцы пустят на первенство, а кубок будет идти по остаточному принципу.

В схожей ситуации и гости. При определенном стечении обстоятельств уже в следующем туре он может поднять из зоны стыковых матчей. Так что никакого смысла напрягать основной состав нет. С большей долей вероятности на поле выйдут игроки ротации. Так что, скорее всего, на «Ахмат Арене» в старте выйдут все те, кто в Премьер-лиге получает недостаточно игрового времени.

За подопечными Мирослава Ромащенко есть одно преимущество – поле. «Ахмат» для «Оренбурга» сам по себе исторически неудобный соперник – 7-5 по победам в пользу грозненцев. А тут еще и фактор чужого поля. В гостях уральцы чеченцев еще ни разу не побеждали. Этого не было даже в лучшие для «газовиков» сезоны с Владимиром Федотовым и Марцелом Личкой. И вряд ли менее опытный Деограссия что-то сможет противопоставить оппоненту.

В хозяев больше верят и букмекеры. Их победа идет за 2,09. Ничья оценивается в 3,66. Чуть меньше – в 3,48 котируются гости.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал