Премия Рунета-2020
Оренбург
+20°
Boom metrics
Происшествия2 апреля 2024 5:15

Эвакуированы четверо взрослых и двое детей: в Оренбурге затопило микрорайон Авиагородок и поселок Пристанционный

В Оренбурге затопило микрорайон Авиагородок и поселок Пристанционный
Затоплены улицы, тротуары, территории возле домов

Затоплены улицы, тротуары, территории возле домов

Фото: Официальный сайт администрации Оренбурга

В ночь на 2 апреля в микрорайон Авиагородок и поселок Пристанционный Оренбурга зашла вода с полей. Об этом сообщили в администрации города.

Затоплены улицы, тротуары, территории возле домов. Вода пришла со стороны поселка Пруды.

На место прибыли все оперативные службы. Это сотрудники МЧС, аварийно-спасательной службы, управления ГО ЧС и пожарной безопасности мэрии. По поручению главы областного центра Сергея Салмина работы координирует его первый заместитель Алексей Кудинов.

По словам Кудинова, водопропускные сооружения на ул. Озеленителей не смогли справиться с большим объемом воды, исходя из этого принято решение перекопать дорогу – сделать отвод. Это нужно для того, чтобы ускорить отток воды от домов. Для жителей СНТ и поселка Пристанционный есть объездные пути, проходящие по трем улицам. Две школы и детские сады не подтоплены. Пока вода активно пребывать перестала. Специалисты надеются, что в ближайшие часы уровень воды будет снижаться.

На утро 2 апреля эвакуировано шесть жителей, включая двоих детей. Еще два человека от эвакуации отказались. Пункт временного размещения действует в школе №11 на ул. Авиационной, 8/3. Пока никто им не воспользовался.

Из-за подтопления также отключалось электричество в районе, ограниченном поселком Пристанционным, ул. Авиационной – Уютной –Озеленителей – Нахимова.

В Авиагородке работают специалисты оренбургских тепловых сетей. Они откачивают воду, поступившую в подземные коммуникации котельной. Всего задействованы десять человек, пять единиц спецтехники и пять откачивающих средств.

Из-за подтопления газоходов оборудование котельной пока остановлено. В зоне действия объекта находятся 49 многоквартирных и частных домов. После откачки котельная будет запущена в работу.

Фото и видео: администрация Оренбурга

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал