Премия Рунета-2020
Оренбург
+25°
Boom metrics
Общество1 апреля 2024 6:21

Паводковая ситуация в Оренбурге на 1 апреля 2024 года

В поселке Берды под Оренбургом подтоплены 15 домов
Из-за перелива талых вод перекрыт мост через речку Сухо-Пусто-Каргалка у села Каргала, а также закрыта дорога на село Пруды от улицы Авиационной

Из-за перелива талых вод перекрыт мост через речку Сухо-Пусто-Каргалка у села Каргала, а также закрыта дорога на село Пруды от улицы Авиационной

Фото: Официальный сайт администрации Оренбурга

В администрации Оренбурга рассказали о паводковой ситуации в городе на 1 апреля 2024 года. Так, в СНТ «Энергостроитель» и «Садовод» поселка Берды в районе улицы Зеленой уровень воды снизился на 40 сантиметров. В настоящее время он составляет порядка одного метра. По-прежнему остаются подтопленными 47 приусадебных территорий и 15 домов.

Из-за перелива талых вод перекрыт мост через речку Сухо-Пусто-Каргалка у села Каргала, а также закрыта дорога на село Пруды от улицы Авиационной. Ситуация не критичная, угрозы подтопления жилых домов, отмечают в мэрии, нет. Добраться до поселков возможно другими путями, в объезд ограниченных участков.

В селе Краснохолм затоплено несколько улиц, 19 дворовых территорий и один дом. Река Черная вышла из берегов. Ее уровень составляет 428 сантиметров при критической отметке в 480. Газ, электричество и водоснабжение не отключали. Эвакуация жителей не потребовалась.

Специалисты работают в круглосуточном режиме. Техника наготове. Действуют пункты временного пребывания людей в случае ЧС.

Ранее Orenburg.kp.ru сообщал, что с 1 апреля в регионе ожидается ухудшение паводковой ситуации.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал