Премия Рунета-2020
Оренбург
-18°
Boom metrics
Спорт27 ноября 2023 6:22

Абаскаль не стабилен, но у Деограссии все еще хуже. Что произойдет в матче Кубка России «Оренбург» - «Спартак» 29 ноября 2023 года

29 ноября «Оренбург» сыграет матч Кубка России с московским «Спартаком»
Обе команды не стабильны, но у москвичей более опытные игроки

Обе команды не стабильны, но у москвичей более опытные игроки

Фото: с сайта ФК "Оренбург".

Футбольный клуб «Оренбург» впервые за последние несколько лет вышел из группы Кубка России. В ¼ финала ему предстоит сойтись с одним из последних обладателей трофея московским «Спартаком». Обе команды в этом сезоне показывают не самые лучшие свои выступления. Постараемся разобраться, у кого больше шансов в этой встрече.

Начнем с хозяев. В первых матчах при Давиде Деограссии уральцы расцвели. Испанский специалист записал себе в копилку первую в истории выездную победу над «Локомотивом» и еще более сенсационный триумф над петербургским «Зенитом». Правда, за небольшим взлетом последовало падение. Последний раз три очка в РПЛ команда забирала как раз именно с представителями северной столицы, почти два месяца назад, 30 сентября. После случился кубковый триумф с «Сочи» и команда вышла на серию из шести игр без побед.

Столь неудачные выступления откинули «Оренбург» на 13-е место – в зону стыковых матчей. От безопасного 12-го места его отделяет уже пять очков. Правда, ближайшие преследователи – «Урал» и «Факел» уже побеждали южноуральцев, следовательно, теперь им, для сохранения прописки в элите, необходимо сокращать отрыв минимум в шесть очков. Получится ли это сделать до конца года – большой вопрос. Впереди упустивший лидерство «Краснодар» и застрявший на дне рейтингов «Сочи». Соперники крайне неприятные.

Гости, конечно, тоже не отличаются особой стабильностью. «Спартак» при Гильермо Абаскале напоминает хамелеона – выглядит одинаково ровно и с ТОПами, и с середняками, и с аутсайдерами. Хотя сейчас команда явно на подъеме – две победы и ничья в одном прошлом матче. Даже такие, не самые выдающиеся результаты, позволили застрявшим в «битве» за десятое место красно-белым вернуться в четверку сильнейших команд и всего на одно очко отстать от третьей строчки.

Конечно, стоит учитывать, что речь идет про кубковую встречу и стартовые составы ждет серьезнейшая ротация. Но вряд ли что для одних, что для других второй по значимости турнир страны можно назвать проходным. Столичной дружине, проигравшей последние две игры на групповой стадии, больше ошибаться нельзя. С этого года вылет с первого этапа плей-офф означает и вылет из соревнований. И вряд ли одному из грандов хочется выбывать из битвы за трофей от менее маститого соперника. Для уральцев же это возможность попробовать молодых игроков, а для Деограссии еще и хороший шанс наиграть новые связи.

Друг с другом клубы встречались десять раз. Трижды побеждали оренбуржцы, шесть раз победа уезжала в Москву. Один раз команды так и не смогли выявить лучшего. В этот раз букмекеры отдают небольшое предпочтение. Его успех оценивается в 2,14. Виктория хозяев идет за 3,20. Ничья увеличит вашу ставку в 3,80 раза.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал