Премия Рунета-2020
Оренбург
+17°
Boom metrics
Что происходит30 марта 2024 13:00

В Оренбурге сотрудники МЧС спасли подростков с тонкого льда

Парни запрыгнули на льдину, и она начала крошиться
Парни не побоялись выйти на тонкую льдину

Парни не побоялись выйти на тонкую льдину

Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области

В Оренбуржье сотрудники МЧС спасли двух подростков с тонкого льда. Парни 14 и 15 лет гуляли по набережной Урала. У берегов уже видна вода, но это не помешало им проверить "прочность" льдины. Подростки перепрыгнули на нее, как тонкий лед начал крошиться.

Выбраться самостоятельно ребята не смогли. Очевидец сообщил о случившемся в службу 112. На место отправились городские спасатели и сотрудники 2 ПСЧ регионального МЧС. Они помогли ребятам выбраться на берег. Подростки не пострадали.

В региональном МЧС напомнили об опасности тонкого весеннего льда. Такие прогулки могут быть смертельно опасны. Выход и выезд на лед в зоне действия запрещающих знаков является административным нарушениям.

В ведомстве сообщили родителям, что необходимо провести профилактически беседы с детьми, а во время совместных прогулок следить за тем, чтобы они не подходили близко к берегам водоемов.

Как отмечает в интервью КП Глава МЧС России Александр Куренков, лед после резкого потепления, на всех без исключения водоемах становится рыхлым и ломким. К тому же его истончают вскрывшиеся подводные течения и родники. Уточняется, что с начала года по стране проведено 18 тысяч патрулирований водных акваторий. На опасные места уже выставили 38 тысяч предупреждающих знаков. Также на местах выхода на лед организована работа более трех сотен спасательных постов. Ими, по последним данным, закрыто около 770 ледовых переправ.