Премия Рунета-2020
Оренбург
+28°
Boom metrics
Что происходит29 марта 2024 13:43

Ситуация сложная, но не критическая: в Оренбурге вода зашла еще в два села

В Краснохолме Оренбурга река Черная вышла из берегов
При необходимости людей будут вывозить в пункт временного размещения.

При необходимости людей будут вывозить в пункт временного размещения.

Фото: Официальный сайт администрации Оренбурга

В Оренбурге ситуация с паводком в администрации города назвали непростой, но не критической. Оперативные службы продолжают работать в круглосуточном режиме.

Сегодня, 29 марта, зафиксирован перелив талых вод с полей через автомобильную дорогу, которая веде в село Пруды. Глава города Сергей Салмин принял решение ограничить движение транспорта по дороге в село от ул. Авиационной. Ограничение продлится до 26 апреля. В мэрии отметили, что жители села не будут отрезаны от города: до него можно будет добраться по другой дороге, в объезд через элеватор.

В селе Краснохолм подтопило улицы Крупская, Димитрова, М. Горького и переулок Коммунистический. Река Черная вышла из берегов в двух местах. Уровень воды в настоящее время составляет около 4 метров при критической отметке в 480 см. Как сообщает администрация областного центра, в жилые дома вода не зашла. В селе дежурят представители Северного округа, сотрудники аварийно-спасательных служб. При необходимости людей будут вывозить в пункт временного размещения.

В Оренбурге на подтопленных территориях продолжают откачивать воду, прочищать ливневки и водоотводные каналы. По заявкам жителей, воду откачивают со дворов жилых домов.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал