Премия Рунета-2020
Оренбург
+7°
Boom metrics
Общество29 марта 2024 3:56

Паводок-2024 в Оренбуржье: максимальные подъемы уровня воды зафиксированы на реках Урал и Орь

Денис Паслер прокомментировал ситуацию с паводком в Оренбуржье
Некоторые села оказались отрезанными от большой земли из-за половодья

Некоторые села оказались отрезанными от большой земли из-за половодья

Фото: Олег УКЛАДОВ

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал в своем телеграм-канале самый актуальный вопрос на сегодня - пропуск весеннего паводка. Его прогнозировали непростым, готовиться начали еще в конце февраля.

Сегодня к проведению возможных аварийно-спасательных работ готовы более 10 тысяч человек и четыре тысячи единиц техники.

В целом ситуацию по региону оценивают как стабильную, она контролируется всеми службами. Максимальные подъемы уровня воды зафиксированы на реках Урал и Орь. За сутки вода поднялась на 218 и 364 сантиметров. Уровень воды в Ириклинском водохранилище ниже нормального подпорного на 2,58 метра. В районах ослабляют лед на реках.

В 16 муниципальных образованиях талые воды подтопили дворы и дома. На участках дорог, где наблюдаются переливы через проезжую часть, перекрыли движение. При необходимости вводятся режимы повышенной готовности.

В Оренбурге сохраняется проблема с большим объемом талой воды на улицах. Ливневки работают, но все коллекторы на подпоре.

Некоторые села изолированы от большой земли. Но в территориях были готовы к такому развитию событий.

Губернатор поручил усилить контроль за ситуацией в регионе. Главам муниципальных образований — лично объезжать территории возможного подтопления. Вовремя информировать людей обо всех изменениях. При необходимости эвакуировать жителей в пункты временного размещения. Ситуацию с дорогами и мостами держать на постоянном контроле.