Премия Рунета-2020
Оренбург
-8°
Boom metrics
Спорт26 ноября 2023 15:15

«Уходим с неприятным послевкусием». Что произошло после матча 16 тура РПЛ «Оренбург» - «Ахмат»

Футбольный клуб «Оренбург» не смог выиграть шестую игру подряд
Обе команды суммарно не выигрывают уже 15 туров

Обе команды суммарно не выигрывают уже 15 туров

Фото: с сайта ФК "Оренбург".

Последний домашний тур первой части сезона РПЛ 2023/24 гг. футбольный клуб «Оренбург» закончил на не самой приятной ноте. На своем поле команда сыграла вничью с кризисным «Ахматом» из Грозного. Встреча завершилась со счетом 1:1. Главные тренеры команд рассказали, что произошло в этот день на поле.

Рулевой хозяев Давид Деограссия справедливо заметил, что его подопечные показали два разных отрезка игры. При этом испанский специалист подчеркнул, что ставить крест на уральской команде пока рано – она не выглядит безнадежно, несмотря на шесть матчей без побед кряду.

- Первый там мы сыграли хорошо, доходили до ворот соперника. Во втором тайме, после забитого гола, стали играть хуже. Игра была важна, надо было брать три очка. Но, увы, всего лишь ничья. Уходим с плохим послевкусием. Возможно какой-то страх игры вперед появился. Не думаю, что наша команда играет плохо. Посмотрите на статистику, мы в лидерах по многим показателям, - отмечает он.

У чеченцев дела еще хуже – они не одерживали виктории уже девять туров подряд. Однако, их наставник Мирослав Ромащенко все равно похвалил своих подопечных за то, что они смогли избежать поражения.

- Первое - благодарен своей команде за старание и желание, за то, что они проявляли эти качества на протяжении 90 минут. У нас были сложности перед игрой. Сказывалась потеря двух игроков атаки, заменить которых очень сложно. Где-то нужно было играть в улучшение и свойственный нам футбол. То, что мы заработали здесь очко - это все равно шаг вперед, - подытожил он.

Ближайший матч РПЛ команды проведут в следующие выходные. Обе команды отправятся на выездные встречи, 3 декабря. «Оренбург» будет гостить у «Краснодара», «Ахмату» предстоит сойтись с московским «Спартаком». Отметим, что москвичи и оренбуржцы сыграют друг с другом в матче Кубка России. Встреча пройдет 29 ноября на стадионе «Газовик» в Ростошах.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал