Премия Рунета-2020
Оренбург
+26°
Boom metrics
Что происходит26 ноября 2023 12:30

Кодовое имя «Блоха»: в Оренбурском заповеднике рассказали о самой молодой маме среди лошадей Пржевальского

В Оренбургском заповеднике рассказали о самой молодой маме
Маленькая лошадка оказалась отличной мамой. Фото Евгения Булгакова

Маленькая лошадка оказалась отличной мамой. Фото Евгения Булгакова

Специалисты Оренбургского заповедника в День матери рассказали о самой молодой маме среди лошадей Пржевальского.

Лошадь по кличке Саяна появились в Центре репродукции в 2019 году. Она удивила ученых тем, что родилась уже в акклиматизационном загоне. Таких жеребят на весь Центр всего двое: Саяна и Беня.

К удивлению специалистов, своего первого жеребенка она принесла в возрасте двух лет. Считается, что это очень рано. К тому времени мамочка сама была небольших размеров, что уж было говорить о ее первенце.

Однако жеребенок Сопка произвел настоящий фурор своими миниатюрными размерами. Малышка была похожа на ожившую плюшевую лошадку, которая задорно скачет по степям среди взрослых лошадей. За свои размеры и скорость кроха первое время носила кодовое имя «Блоха».

Смешным и шустрым оказался жеребенок, заслуживший любовь сотрудников, своим игривым нравом. Не смотря на свой юный возраст Саяна не просто выносила и сохранила Сопку, но и продолжила приносить по одному жеребенку в год. Ее малышей специалисты отличают по удивительно густой гриве. На данный момент у нее трое жеребят: Сопка, Астория и Ядран. Мы уверены, что лошадь Саяна подарит этому миру еще много замечательных малышей.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462