Премия Рунета-2020
Оренбург
-14°
Boom metrics
Спорт26 ноября 2023 10:55

Футбольный клуб «Оренбург» сыграл вничью домашний матч РПЛ с «Ахматом»

Футбольный клуб «Оренбург» провел последний домашний матч РПЛ в 2023 году
Оренбуржцы могли победить, но помешал пенальти

Оренбуржцы могли победить, но помешал пенальти

Фото: с сайта ФК "Оренбург".

Футбольный клуб «Ахмат» даже в кризисные времена считался одним из самых неудобных соперников для «Оренбурга». В двенадцати очных встречах команда из Грозного семь раз побеждала и один раз делила очки с уральской дружиной. Сине-белые же довольствуются лишь четырьмя победами. К слову, все виктории были одержаны на своем поле. И потому у букмекеров оренбуржцы в домашнем 16 туре шли двукратными фаворитами.

Эти цифры, несмотря на то, что хозяева в последний раз выигрывали лишь полтора месяца назад, вполне оправдывали себя. У гостей при Мирославе Ромащенко дела идут еще хуже. После хорошего старта чеченский коллектив забуксовал и вышел на серию из шести неудач кряду. Такие результаты отбросили их на 15-е место – в зону прямого вылета из РПЛ. Для чеченцев, в прошлом году забравшихся на рекордное пятое место, такой результат вряд ли можно назвать удовлетворительным.

Игра началась непривычно спокойно. Цена ошибки для каждой из команд была слишком высока. Достаточно уточнить, что первый удар в створ случился лишь на 18-й минуте. Казалось, что представителям республики не хватало скорости, а местные футболисты страдали от низкой точности и нехватки агрессии. Лишь после получаса гости поднабрали темп и несколько раз хорошо ударили по воротам хозяев. К счастью, вернувшийся в раму Алексей Кеняйкин без труда вытащил эти мячи.

Второй тайм мало чем отличался от первого. С каждой секундой создавалось ощущение, что это игра до гола – победит тот, кто первым огорчит чужого стража ворот. К большому сожалению местных болельщиков это правило не сработало. На 49-й минуте отличился Владимир Обухов. Все медленно, но верно шло к триумфу оренбуржцев. Однако, на 64-й минуте Гамид Агаларов успешно реализовал пенальти и сравнял счет. После были удачные моменты с каждой из сторон, но нарушить равенство на табло никто так и не смог.

Ближайший матч РПЛ команды проведут в следующие выходные. Обе команды отправятся на выездные встречи, 3 декабря. «Оренбург» будет гостить у «Краснодара», «Ахмату» предстоит сойтись с московским «Спартаком». Отметим, что москвичи и оренбуржцы сыграют друг с другом в матче Кубка России. Встреча пройдет 29 ноября на стадионе «Газовик» в Ростошах.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал