Премия Рунета-2020
Оренбург
+20°
Boom metrics
Что происходит28 марта 2024 14:09

«Почти как на реке, только ветер мешал». Оренбуржец устроил заплыв на сап-борде по затопленному двору города

Оренбуржец проплыл через гигантскую лужу на сап-борде в центре города
Лужа стала для оренбуржца местом заплыва

Лужа стала для оренбуржца местом заплыва

Оренбург уходит под воду. В прямом смысле слова. Второй день улицы города представляют собой настоящие реки. Вода доходит до тротуаров, заливается в маршрутки. В частном секторе затапливаем дома. Передвигаться на машинах опасно – многие пробивают колеса в подводных ямах, кто-то включает аварийки из-за залитого лужей двигателя. Кажется, что проще пересесть на лодку.

Что и сделал житель областного центра Максим Федоров. Он организует походы и сплавы, и потому сап у него всегда под рукой. Парень прокатнулся на нем по залитому двору собственного дома на улице Пролетарской, в самом центре города.

- Если честно, то понравилось, - пошутил к разговоре с журналистами «Комсомольской правды» оренбуржец. – Почти как на реке. Жаль только, был сильный ветер, не получилось подольше поплавать. Ну, а если серьезно, то этим поступком я хотел в очередной раз показать бездействие нашей управляющей компании. Этой проблеме уже не первый год. Каждый ливень превращает наш двор в настоящее озеро, потому что ливневок тут нет. В прошлом году несколько машин утонуло по самые окна.

В этот раз Максим с помощью сапа проверил состояние своего прицепа, который тоже начал уходить под воду.

Жильцы домов, которые теперь вынуждены страдать от стихии, неоднократно просили вывезти со двора снег и разбить намерзший лед, понимая, что весна станет для них стихийным бедствием. Но по словам Максима Федорова, дальше обещаний со стороны коммунальщиков дело не зашло. Когда весенний водоем высохнет окончательно, остается только гадать. Уже со следующей недели в Оренбурге днем обещают до +12 градусов тепла.

По последним данным регионального правительства, в зоне возможного подтопления в Оренбуржье находится более 40 низководных автомобильных мостов и 257 населенных пунктов со всей области. Паводок пришел на неделю позже обычного.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал