Премия Рунета-2020
Оренбург
+12°
Boom metrics
Экономика27 марта 2024 7:57

Оренбургские нефтяники за три года создали 300 новых рабочих мест

Штат увеличили за счет реализации новых проектов и ввода скважин на вновь открытых месторождениях
С 2021 по 2023 годы коллектив нефтяников вырос еще на 300 человек

С 2021 по 2023 годы коллектив нефтяников вырос еще на 300 человек

Ключевое нефтедобывающее предприятие «Роснефти» в Поволжье - «Оренбургнефть» - является одним из самых крупных работодателей региона. С 2021 по 2023 годы коллектив нефтяников вырос еще на 300 человек. Приступили к работе новые вахты по обслуживанию скважин Новосибирского и Пограничного месторождений, растет число нефтедобытчиков в уже существующих бригадах, которые обслуживают новые участки Родинского, Баклановского, Красного и других месторождений.

В 2024 году трудовая семья предприятия прирастет еще одной новой бригадой для обслуживания скважин перспективного Западно-Долговского месторождения. Там уже успешно введены 49 эксплуатационных скважин, 17 скважин планируют запустить в ближайшие два года.

Как социально ответственная компания, «Оренбургнефть» проявляет заботу о своих сотрудниках. К примеру, вахтовикам предоставляют комнаты в общежитиях. Нередко в них живут семейные пары из разных районов области. Как семья Романа Плохенко из Пономаревки, который трудится вахтовым методом в цехе по добыче нефти и газа №3.

В 2024 году трудовая семья предприятия прирастет еще одной новой бригадой

В 2024 году трудовая семья предприятия прирастет еще одной новой бригадой

- Мы с супругой довольны тем, что предприятие предоставило нам жилье: отпала необходимость снимать квартиру, - говорит Роман Плохенко. - Подобная забота лишь укрепляет желание работать с высокой отдачей.

«Оренбургнефть» ведет масштабную работу по подготовке и привлечению квалифицированных кадров. В прошлом году в рамках федерального проекта «Профессионалитет» и при поддержке предприятий Роснефти на базе Бугурусланского нефтяного колледжа создан новый образовательный кластер, который сегодня успешно развивается. Также предприятие повышает профессионализм сотрудников в собственном учебном центре. Это обучение вопросам охраны труда и пожарной безопасности, подготовка в области промышленной безопасности. Здесь же можно получить профессию (в том числе, вторую или смежную) или повысить квалификацию. Ежегодно через учебный центр проходит более 15000 человек.

Одно из приоритетных направлений кадровой политики предприятия - ранняя профориентация.

- В Оренбуржье в рамках корпоративной программы «Школа – вуз – предприятие» открыты шесть «Роснефть-классов», где старшеклассники углубленно изучают профильные для отрасли дисциплины, - комментирует начальник отдела по развитию персонала Олег Николаев. - Постоянный приток квалифицированных кадров на предприятие происходит и благодаря соглашениям о сотрудничестве с двумя учебными заведениями среднего профессионального образования и восемью вузами-партнерами.

Автор: Анна ФЕДОРОВА