Премия Рунета-2020
Оренбург
+18°
Boom metrics
Что происходит27 марта 2024 7:14

Сломался газовый котел и повреждена мебель. В Акбулаке талые воды затопили дом

В Акбулаке затопило жилой дом
Воду из дома выносили ведрами почти 12 часов

Воду из дома выносили ведрами почти 12 часов

Акбулакский район Оренбуржья из-за своего географического положения каждую весну попадает под угрозу затопления талыми водами. Вот и в этот раз они они превратили жизнь местных жителей в ад.

В редакцию «Комсомольской правды» обратилась жительница райцентра Наталья Шодиева. На днях женщина вернулась домой и увидела шокирующую картину – ее жилье в прямом смысле слова оказалось под водой. Пострадала стоящая на полу бытовая техника, газовый котел, вся мебель, за которую только недавно внесли последний платеж по рассрочке. О случившемся она узнала в районе четырех часов дня. И только к трем часам ночи ей удалось справиться с большей частью последствий потопа.

В доме, соседствующем с рекой Белая Речка, по-прежнему отрезаны все коммуникации и не работает пострадавшая техника. Ущерб оценивается в сотни тысяч рублей. К тому же дом они арендуют, а его хозяин недавно скончался. И кому теперь заниматься устранением всех последствий ЧП – вопрос открытый.

- Мы снимаем дом вместе с гражданским мужем, племянницей и моей мамой. Сами мы не местные, переехали всего год назад. И в случае чего временного жилья и хороших знакомых у нас тут нет. Мать с дочкой приютили соседи, супруг на вахте, а я осталась в холодном доме. Несколько раз звонили в службу спасения, но никто так и не приехал. Пришлось самостоятельно набирать землю в легковой прицеп и отсыпать двор, чтобы не залило еще больше, - рассказывает нашему журналисту женщина.

Через некоторое время, продолжает наша собеседница, к пострадавшей семье приехали представители Акбулакского поссовета и местной администрации. Жертвам потопа предложили отсыпать приусадебный участок песком. На этом помощь закончилась. Приезжала в гости и местная социальная служба. Работник сделал фотографии с места происшествия и уехал по другим делам. Лишь через несколько дней власти создали специальную комиссию, на которой должны будут решить дальнейшую судьбу семьи.

Отметим, что это не единственный населенный пункт, ставший жертвой природной стихии. Как нам стало известно от нее сейчас страдают жители СНТ Ивановские сады в областном центре. Также в Оренбурге из-за интенсивного таяния снега и дождя в зону подтопления попали расположенные в низине СНТ «Садовод» и «Нефтяник» поселка Берды. Всего же за минувшую ночь подтоплены 50 частных домов и 15 многоквартирных в разных районах города.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал