Премия Рунета-2020
Оренбург
+13°
Boom metrics
Общество26 марта 2024 11:41

В Оренбургской области ожидаются дожди со снегом на этой неделе

Каспийский циклон наполнит Оренбургскую область влажным и теплым воздухом на этой неделе
К концу недели погода улучшится

К концу недели погода улучшится

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

На этой неделе погода в Оренбургской области будет изменчивой. В регионе ворвался Каспийский циклон и вытеснил солнечные деньки. О погоде на ближайшие несколько дней рассказали синоптики Оренбургского гидрометцентра (филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»).

В первой половине недели Оренбуржье наполнит влажный и теплый воздух. В большинстве районов пройдут дожди. Ожидается порывистый ветер.

В середине недели существенных изменений в погоде не предвидится. Разве что к дождям добавятся еще и снегопады.

В четверг ненастный циклон начнет покидать регион, область окажется в тыловой его части, южный воздух будет сменяться на северо-западный, в Оренбуржье начнет поступать холодный воздух, а дожди перейдут в снег. К концу недели погода улучшится.

В ночь на 27 марта в области будет облачно. В большинстве районов пройдут дожди, местами — сильные. Температура воздуха составит -2, +3 градуса. Днем будет также облачно. В большинстве районов пройдут дожди и мокрый снег. Столбики термометров будут на отметках 0, +5 градусов.

В ночь на 28 марта в регионе будет облачно. В большинстве районов пройдут дожди и мокрый снег. Температура воздуха составит +2, -3 градуса. Днем в большинстве районов пройдут дожди и мокрый снег. Столбики термометров будут на отметках +2, -3 градуса.

В ночь на 29 марта в регионе будет все также облачно. В большинстве районов пройдет снег. Температура воздуха составит -4, -9 градусов. Днем местами пройдут дождь со снегом. Столбики термометров будут на отметках -2, +3 градуса.