Премия Рунета-2020
Оренбург
+17°
Boom metrics
Что происходит26 марта 2024 9:32

Техника и люди наготове: в Орске идет подготовка к паводку

В Орске идет активная подготовка к пропуску паводка
К противопаводковым мероприятиями могут привлечь 351 человек и 172 единицы техники. Фото: Василий Козупица

К противопаводковым мероприятиями могут привлечь 351 человек и 172 единицы техники. Фото: Василий Козупица

В Орске идет активная подготовка к безаварийному пропуску паводка. Об этом рассказал глава города Василий Козупица.

По его словам, техника и люди готовы. В распоряжении поисково-спасательной службы Центра гражданской защиты Орска значатся 26 аттестованных спасателей, 4 единицы техники, в том числе снегоболотоход, 6 плавсредств. Всего к противопаводковым мероприятиями могут привлечь 351 человек, 172 единицы техники, 16 плавательных средств.

Шесть пунктов временного размещения уже подготовили. Они расположены на базе школ. На базе Центра детского туризма и Комплексного центра соцобслуживания населения расположены пункты длительного проживания. При необходимости людей будут вывозить с затопляемых территорий. Василий Козупица рассказал, что уточнено количество домов и поселков, которые во время паводка может изолировать и подтопить.

Также градоначальник отметил, что для защиты города заключен контракт на эксплуатацию дамбы реки Урал и плотины водосбросного канала ручья Казак-Чекан. Обследована и плотина на балке «Чилижный дол» и водохранилище на балке «Кусагач». Состояние всех гидрологических объектов удовлетворительное.

Специалисты продолжают заниматься герметизацией скважин, водопроводных сетей, чтоы в них не попала талая вода.

Постоянно идет мониторинг состояния рек Урал, Орь, Елшанка, ручья Казак-Чекан. На время паводка ответственные лица администрации города и районов будут дежурить круглосуточно.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал