Премия Рунета-2020
Оренбург
0°
Boom metrics
Общество21 ноября 2023 5:36

Владимир Путин передал Оренбургу 63 новых автобуса НЕФАЗ

Президент РФ Владимир Путин в режиме ВКС передал новые автобусы 5 регионам, в том числе и Оренбургской области
Автобусы закупили в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» за счет средств Фонда национального благосостояния России. Фото: ТГ-канал Сергея Салмина

Автобусы закупили в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» за счет средств Фонда национального благосостояния России. Фото: ТГ-канал Сергея Салмина

Оренбург получил 63 новых автобуса НЕФАЗ. Автобусы закупили в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» за счет средств Фонда национального благосостояния России. Президент РФ Владимир Путин в режиме ВКС передал новые автобусы 5 регионам, в том числе и Оренбургской области.

Это масштабное пополнение автопарка Оренбурга. Как отметил мэр Сергей Салмин, новые автобусы нужны были городу.

Оренбург вошел в программу ФНБ и нацпроект благодаря поддержке губернатора области Дениса Паслера. В город поступила большая партия новых автобусов. В ближайшее время они выйдут на городские маршруты.

Речь идет о низкопольных городских современных автобусах большого класса. Они оборудованы всем необходимым – здесь есть камеры видеонаблюдения, системы слежения, усиленные система обогрева, кондиционеры, бесконтактные системы оплаты. Все машины приспособлены для комфортного обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья. Автобусы работают на метане.

Напомним, с июля по октябрь в Оренбург поступили 24 автобуса «ЛиАЗ» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». До конца года по этому проекту город получит еще 38 новых машин.