Премия Рунета-2020
Оренбург
+9°
Boom metrics
Что происходит25 марта 2024 13:07

В зоне подтопления более 40 низководных мостов: в Оренбуржье на дорогах началась подготовка к паводку

В Оренбуржье дороги готовят к паводку
В прошлом году во время паводка одновременно было закрыто до 34 низководных мостов.

В прошлом году во время паводка одновременно было закрыто до 34 низководных мостов.

Фото: Правительство Оренбургской области

На дорогах Оренбургской области началась подготовка к паводку. Об этом сообщает региональное правительство.

Сохранности и безопасности дорожной инфраструктуры уделяется особое внимание. Дорожники очищают водопропускные трубы от снега и наледи. На региональных и межмуниципальных трассах около 9 тысяч объектов, от пропускной способности которых зависит сохранность проезжей части.

В районах низководных автомобильных мостов идет чернение и распиловка льда, проводятся взрывные работы. Также лед пилят в местах, где его толщина максимальна. Мероприятия по ослаблению льда позволят понизить уровень воды на 2-3 метра.

Понтонный мост через реку Илек на дороге Покровка-Дивнополье в Соль-Илецком округе будет демонтирован, как и в прошлом году. Всего подтопить может более 40 низководных автомобильных мостов. Водителям будут предложены пути объезда.

В прошлом году во время паводка одновременно было закрыто до 34 низководных мостов. Большинство из них было подтоплено. Также опасность представляют переливы через проезжую часть. В прошлом году участки дорог перекрывались. Было зафиксировано до 15 переливов талых вод через дороги.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал