Премия Рунета-2020
Оренбург
+12°
Boom metrics
Происшествия23 марта 2024 11:23

«Там был ад»: мать победителя шоу «Голос» Рутгера Гарехта из Оренбурга рассказала о случившемся в «Крокусе»

Мама победителя шоу «Голос» Рутгера Гарехта из Оренбурга рассказала о теракте
Число жертв в результате теракта продолжает расти

Число жертв в результате теракта продолжает расти

Фото: Иван МАКЕЕВ

Оренбуржец, победитель проекта «Голос. Дети» Рутгер Гарехт вместе со своей мамой Ларисой Гарехт находился в подмосковном «Крокус Сити Холл» во время теракта. Они отправились на концерт.

Развлекательное мероприятие обернулось чудовищной трагедией. Здание атаковали террористы. Они устроили массовую стрельбу и взрывы. В этот момент Рутхер и Лариса были в фойе. Сначала они услышали раздавшийся странный грохот, затем увидели, как побежали люди. Через считанные секунды стали отчетливо слышны выстрелы. Испуганные оренбуржцы побежали искать служебный выход. Но он оказался заперт, а звуки стрельбы были все ближе.

К счастью, один из работников открыл дверь. Толпа быстрее ринулась в проход. Рутгер уже практически выбежал на улицу, как вдруг увидел, что его маму зажала толпа. Он бросился на помощь, схватил женщину за руку, и вместе они выбежали из здания.

«Комсомольская правда в Оренбурге» связалась с Ларисой Гарехт и попросила комментарий. Женщина призналась, что это был ад. Ей тяжело говорить о произошедшем.

– Достаточно того, что мы там были, выжили. В нас стреляли, а мы выжили. А сколько там людей осталось лежать - сказала она.

Число жертв в результате теракта продолжает расти. Оно уже достигло 133 человек. Более 140 посетителей пострадали. Среди жертв и травмированных есть дети.

В России объявлен траур. Запрещены массовые культурные и спортивные мероприятия. Сотрудники спецслужб работают в усиленном режиме.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полная хронология теракта в "Крокус Сити Холл": Как кровавая бойня переросла в адский пожар и как ищут убийц

KP.RU публикует полную хронологию событий в "Крокус Сити Холл". Как произошло нападение, почему начался пожар и как ищут террористов