Премия Рунета-2020
Оренбург
-3°
Boom metrics
Экономика17 ноября 2023 13:16

7,8 млрд рублей и 7 500 рабочих мест: Денис Паслер и гендиректор ООО «Вайлдберриз» Татьяна Бакальчук подписали соглашение о сотрудничестве

«Вайлдберриз» откроет в Оренбургской области логистический комплекс
Строительство логистического комплекса уже началось

Строительство логистического комплекса уже началось

Фото: Правительство Оренбургской области

Сегодня, 17 ноября, губернатор Оренбургской области Денис Паслер и гендиректор ООО «Вайлдберриз» Татьяна Бакальчук подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом рассказали в правительстве области.

Крупнейший в России маркетплейс построит логистический комплекс на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Оренбуржье». Его площадь составит более 150 тысяч квадратных метров, предполагаемый объем инвестиций – 7,8 миллиарда рублей. Будет создано 7 500 рабочих мест. Строительство уже началось.

Как отметил глава региона, это серьезное вложение в экономику области. Это повысит инвестиционную активность и увеличит налогооблагаемую базу Оренбуржья. Компания построит логистический комплекс на территории особой экономической зоны и будет пользоваться всеми предусмотренными для резидентов льготами.

Реализация проекта позволит увеличить логистические площади до 300 тысяч квадратных метров. Всего два года назад не было и 30 тысяч.

Первая очередь комплекса, предположительно, откроется весной 2025 года, а завершится строительство в середине 2027 года.

По словам Татьяны Бакальчук, Оренбургская область — это важный для компании партнер, поэтому и объем складских помещений внушительный.

Добавим, что ОЭЗ «Оренбуржье» входит в ТОП-3 самых инвестиционно привлекательных экономических зон в своей категории в стране. Ее создали в сентябре 2021 года. Сейчас резиденты ОЭЗ - 13 предприятий, это 8 заводов и 5 логистических центров. Общий объем инвестиций – 38,3 миллиарда рублей.

Особая экономическая зона располагается на двух площадках — в Оренбурге и Орске. В Оренбурге площадку планируют увеличить вдвое.