Премия Рунета-2020
Оренбург
0°
Boom metrics
Происшествия17 ноября 2023 12:54

Похитили 31 миллион за 6 лет: в Сорочинске полицейских подозревают в мошенничестве в особо крупном размере

В Сорочинске главный бухгалтер и сотрудник полиции похитили 31 миллион рублей
Фигуранты вносили в заявки на получение зарплат ложные сведения, завышали их, и эту разницу похищали. Фото: архив КП

Фигуранты вносили в заявки на получение зарплат ложные сведения, завышали их, и эту разницу похищали. Фото: архив КП

В Оренбургской области возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщили в региональном СК.

Дело возбуждено в отношении инспектора группы по исполнению административного законодательства и главного бухгалтера ОМВД России по Сорочинскому городскому округу. Статья — мошенничество в особо крупном размере.

По данным следствия, подозреваемые с марта 2017 года по ноябрь 2023 года обманывали должностных лиц Управления Федерального казначейства по Оренбургской области и регионального УМВД. Фигуранты вносили в заявки на получение зарплат ложные сведения, завышали их, и эту разницу похищали. Обналиченные деньги они зачисляли на банковские счета близких родственников и знакомых. Всего таким образом они присвоили 31 миллион рублей.

При обыске у подозреваемых и их родственников изъяли банковские карты и деньги, которые, по версии следствия, были получены преступным путем.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по области и отдела собственной безопасности регионального УМВД, сотрудники которого осуществляют оперативное сопровождение в рамках следствия.

Сейчас идет следствие, устанавливаются все обстоятельства преступления.

Как прокомментировали в УМВД, назначены служебные проверки, инспектора и бухгалтера отстранили от исполнения обязанностей. Собранные материалы полицейские передали в следственные органы.

- При подтверждении вины работник и сотрудник будут уволены по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке, а их руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности, - сообщили в полиции.