Премия Рунета-2020
Оренбург
-4°
Boom metrics
Общество17 ноября 2023 6:34

С Дедом Морозом и своим алкоголем. Как рестораны Оренбурга предлагают провести новогодний корпоратив

В Оренбуржье подорожала стоимость новогоднего корпоратива
В Оренбурге можно организовать праздник на любой кошелек

В Оренбурге можно организовать праздник на любой кошелек

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

До самого главного праздника зимы остается всего полтора месяца. В это время россияне, в том числе и оренбуржцы начинают задумываться о новогоднем корпоративе. Он, как и много другое, за год прибавил в сцене. Считаем, сколько на него уйдет.

Самый дорогой ресторан просит за одного человека от четырех тысяч рублей. За один раз можно устроить вечер для компании от 20 до 70 человек. Что касается алкоголя, то он также разрешен к проносу. Для тех, кто хочет подешевле, есть варианты за 2,5 и 2 тысячи. Кроме того, в отдельных местах готовы дать скидку до 50% при покупке праздничной программы и ведущего. Самый дешевый вариант – столовая или чайхана. При желании можно найти бюджетный вариант, где за человека придется отдать от 600 до 1000 рублей. Средний же ценник колеблется в районе 1800-2000 рублей.

Однако, далеко не все заведения согласны на то, чтобы спиртное брали не у них. Например, один из ресторанов поселка имени Куйбышева просит от трех тысяч за человека. И не в каждый из предложенных тарифов включены горячительные напитки. На одном из профильных сайтов говорится о том, что свои услуги для корпоратива готовы предоставить 129 точек, но только в 89 не против, чтобы вы пили что-то принесенное с собой. Где-то за одну бутылку придется доплатить так называемый пробковый сбор, а где-то определенный объем уже включен в стоимость.

Желающим получить поздравление от Деда Мороза и Снегурочки придется раскошелиться еще как минимум на две тысячи. Именно во столько, в среднем, зимние волшебники оценивают час своей работы. Самый бюджетный вариант развлекательной с программы будет стоить 1500 рублей за час. За более дорогие варианты просят 2000-2500 рублей. Для любителей погулять «на широкую ногу» предлагают услуги за 25 и даже за 30 тысяч на один вечер вне зависимости от времени.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Интересное